Category: литература

green eyes

Японский художник, получивший премию Андерсена

Мицумаса Анно (安野 光雅) родился 20 марта 1926 года в Цувано (префектура Симано), японский художник-иллюстратор и автор детских книг, правда, в его книгах почти нет слов.
1.

Collapse )
promo nihon81 июль 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
gaika

Посоветуйте книгу по символике

Муж хочет почитать книгу по символике, точно сформулировать запрос затрудняется.)) Чтобы в ней рассказывалось значение разных символов, можно история, без узкой тематики (допустим, не только религиозные, не только масонские, а разные). Какой-нибудь самый основный базовый набор.



kawaii

Шутки про произношение

Взяла забавные шутки из группы переводчиков.

Как известно, у эстонцев вызывает трудности произношение звука Б. Эстонец хочет поступить в театральный ВУЗ. Приезжает в Ригу. Его просят декламировать монолог Гамлета. Эстонец декламирует:
- Pūt vai nepūt (гнить или не гнить, по-латышски "быть" - būt), вот в чем вопрос...
Комиссия эстонца забраковывает. Ничего не поделаешь, пытается поступить в Москве. Опять Шекспир. Эстонец читает:
- Пить или не пить...
Опять неудача. Эстонец однако не сдается и отправляется в Лондон. Опять вступительный экзамен и Шекспир. Эстонец:
- Ту пи ор нот ту пи...
(c)
Collapse )
green eyes

Сказка о Принцессе из тыквы



Раньше я уже выкладывала переводы японских сказок с английского (смотрите по тегу внизу), а сегодня изучающие японский язык могут сами попробовать переводить (первым выкладываю японский вариант), а остальные могут перемотать и почитать русский вариант в моём изложении. :)
Collapse )