Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

Привычка к теплу



Вчера попросила англичанина закрыть окно в кабинете, потому что дует, и я мёрзну. Он закрыл, но разразился тирадой, какие русские мерзляки. Когда он ехал сюда работать, то воображал, что мы в холода бегаем в самой лёгкой одежде, все невероятно закалённые и совершенно не мёрзнем, а на практике оказалось - стремимся потеплее одеться, ёжимся и жалуемся на холода.
Ответила, что у них в Англии нет центрального отопления, поэтому более закалённые и привыкли, что дома прохладно, а мы не привыкли. Конечно, допустим, в детстве я жила в таких условиях, что в квартире температура +14, отопления нет, даже приходилось завести камин и его топить иногда, но всё равно мёрзну. Да и по комплекции он гораздо крупнее меня.


В 2008 году писала про японскую закалку:

В Японии все время поеживалась, увидев девочек с голыми ногами. На улице +8, а они рассекают без колготок, кошмар какой-то! У японцев спрашиваю: что же это такое, как они потом рожать будут? Отвечают, что у них с раннего возраста закаливать организм начинают: всяческие обтирания холодной водой, прохладный душ, поэтому девчонки привычны даже в феврале с обнаженными ногами ходить. "Кремом ноги мажут!" Конечно, крем как раз поможет. Брр, что-то не верю я в такие чудеса закаливания. Неужели такие прогулки никак на здоровье не сказываются? Конечно, я знаю, что, например, "моржи" вообще в проруби купаются, и ничего им не делается, но не могут же все поголовно "моржами" быть. :)

Здесь в "Тойоте" японцы тоже любят совершать чудеса героизма: несколько раз видела, как зимой, когда снег лежал, они ходили по улице без верхней одежды. Один раз слышала, как между собой говорили:"Русские плохо холод переносят, а мы морозоустойчивые". :) (Росиадзин ва самуса га ёвакутэ, нихондзин га цуёй)

Мне здесь иногда говорят:"Что ты мерзнешь, ты сибирячка, должна хорошо холод переносить!" На что я отвечаю:"Сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается." ;)


Tags: Англия, Япония, изучение японского, японский характер
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Тема транспорта в японском искусстве

    Плакат, приглашающий путешествовать по Японии. По просьбе periskop.su сделала подборку японских гравюр и картин по транспортной теме.…

  • Забавная японская реклама

    Реклама ресторана "Сябусябу". Сябусябу - это японское блюдо, его надо готовить самому. На переносную плитку ставят кастрюлю, и в…

  • Японский художник Оно Бакуфу

    Шесть оранжевых рыб Оно Бакуфу (大野麦風, 1888–1976) - японский художник и гравёр. Родился в Токио, был почетным членом Академии искусств Хёго.…

promo nihon81 july 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →