Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

11 самых поразительных домов в разных странах

1. Стеклянный дом в Токио

Этот стеклянный дом разработан Sou Fujimoto Architects, создавшими новый уровень естественного освещения. Единственное, что не хватает этому дому, расположенному на оживленной улице в Токио, - немного уединения. Дом площадью 914 квадратных футов (85 квадратных метров) построен в виде дома на дереве со слоями жилых помещений, встроенных на всём пространстве.







2. «Дом над водопа́дом» (англ. Fallingwater — букв. Падающая вода; другое название: англ. Kaufmann Residence — Резиденция Кауфмана) — загородный дом, построенный в 1936-39 гг. по проекту американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта на юго-западе штата Пенсильвания, в 80 километрах к юго-востоку от города Питсбурга — в живописной местности под названием «Медвежий ручей» (англ. Bear Run), расположенной между деревушками Милл-Ран (англ. Mill Run) и Огайопайл.
Название дома объясняется тем, что он стоит над небольшим водопадом. Вскоре после завершения строительства дом получил репутацию эталона и своеобразной витрины органической архитектуры. Уже в 1966 году, менее чем через 30 лет после создания, «Дом над водопадом» приобрёл статус Национального исторического памятника США. В 1991 году члены Американского института архитекторов (англ. American Institute of Architects) назвали его «лучшим и непревзойдённым произведением национальной архитектуры».



Другие фото здесь.

3. Самый узкий дом в мире, The Keret House

В этом доме сделали всё, что смогли, исходя из очень маленького пространства. Ширина втиснутого между двумя зданиями дома Кирета варьируется от 92 до 152 сантиметров!



Как вообще там жить можно? Какое-то издевательство.


4. Отель "Боинг 727" в Коста-Рика (Центральная Америка)

Когда-то этот самолёт перевозил людей из Южной Африки в Колумбию, а в конце своей карьеры очутился в аэропорту Сан-Хосе. Здесь его выкупили за 2000 долларов и превратили в дом.

В пространстве с двумя спальнями превосходный вид на океан и окружающие сады, благодаря длинному проходу, украшенному окнами - иллюминаторами самолёта. Транспортировка в Коста-Рику стоила 4 000 долларов, и ещё 24 000 были истрачены на ремонт, чтобы в самолёте было уютно, как дома.





5. The Hobbit House в Уэльсе (Великобритания)

Этот дом точно сделан для прелестных фотографий! Неудивительно, что именно фотограф способствовал его созданию. С помощью тестя он построил этот дом с использованием натуральных материалов всего за 5 200 долларов. Его целью было создание жилого пространства, похожее на жилище из "Властелина Колец" для своей семьи, и всего за четыре месяца мечта стала реальностью.









6. Clock Tower Home в Бруклине (Нью-Йорк)

Эта уникальная дорогая квартира находится в здании часовой башни Бруклина. Обширная площаль 7 000 квадратных футов (650 кв. метров) пентхауса выходит на Манхэттен, Бруклин и Квинс, предлагая один из самых восхитительных видо в Нью-Йорке. Заинтересованы? Ценник - 18 миллионов долларов.



7. Дом Флинтстоунов

Расположенный в Малибу, Калифорния, этот дом ябба-дабба-мииилый (YABBA-DABBA-SWEEETT)!!!





8. Дом с детской горкой в Японии

Возможно, он выглдяит обычным современным 3-этажным домом, но внутри с одной стороны находится традиционная лестница, а с другой - не такой традиционный спуск в виде горки.







9. Дом-крокодил на побережье Кот-д'Ивуар



10. Дом-помойка

Gregory Kloehn - это дизайнер из Калифорнии, превративший контейнер для мусора в свой бруклинский дом. Может быть, это и "свалка", но дизайнер добавил все необходимые удобства хорошей квартиры - микроволновую печь, мини-плиту, кладовку, даже маленький таулет!

Что лучшее в таком доме, по словам Клоэна? "Если вам не нравятся соседи - легко передвинуть контейнер  немного дальше".







В какой-то из серий "2 broke girls" показывали парня, живущего с комфортом в мусорном баке, но там было как-то просторнее. Возможно, сценаристы увидели дом этого дизайнера.)

11. Дом на камне

Кому нужен целый остров, когда можно построить дом прямо на камне? Этот уникальный дом находится в Сербии.



Мне понравились 2, 4, 5, 6, 7, 8 и 11.
(информация отсюда)


Tags: art, США, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “art” Tag

  • Тема транспорта в японском искусстве

    Плакат, приглашающий путешествовать по Японии. По просьбе periskop.su сделала подборку японских гравюр и картин по транспортной теме.…

  • Забавная японская реклама

    Реклама ресторана "Сябусябу". Сябусябу - это японское блюдо, его надо готовить самому. На переносную плитку ставят кастрюлю, и в…

  • Японский художник Оно Бакуфу

    Шесть оранжевых рыб Оно Бакуфу (大野麦風, 1888–1976) - японский художник и гравёр. Родился в Токио, был почетным членом Академии искусств Хёго.…

promo nihon81 july 10, 2019 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments