Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

Три священных горы Японии

нихон санрэй дзан (日本三霊山) - Три священных горы Японии

1. Первая, как вы можете догадаться - это гора Фудзи (富士山).




Фудзи-сан, "сан" - это не уважительное обращение, а чтение иероглифа "гора" в составе слова. Отдельно читается "яма". "фу" - богатство, "дзи" - самурай. Фудзияма - неправильное название, которое у нас прижилось.

Фудзи — действующий стратовулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота горы — 3776 м (самая высокая в Японии). В настоящее время вулкан считается слабо активным, последнее извержение было в 1707—1708 году.
Гора имеет почти идеальные конические очертания и считается священной, служит объектом туризма, а также религиозного паломничества буддистского и синтоистского культов. Фудзи на протяжении веков являлась популярной темой в японском искусстве.
Сегодня на вершине Фудзи расположены синтоистский храм, почтовое отделение и метеостанция. Окрестности горы входят в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

2. Вторая - Хаку-сан, дословно "белая гора" (白山). 2702 м.


Гора Хакусан расположена на границе префектур Гифу и Исикава. Основная вершина имеет вулканическое происхождение. У подножия горы проходит туристический маршрут «Лесная супердорога» (яп. 白山スーパー林道 Хаку-сан су:па: риндо:) протяжённостью 33,3 км. Маршрут включает обзорную площадку на высоте 1300 метров, а также водопад Фукубэ-но-отаки (яп. ふくべの大滝 Фукубэ но о:таки, «Большой водопад Фукубэ») высотой 86 метров.



На горе расположено много альпийских озёр и заснеженных долин, которые и дали название горе. На горе находятся озёра Мидоригаикэ и Сэндзягаикэ (яп. 千蛇ヶ池), а также водопад Убагатаки.



3. Татеяма (立山, первый иероглиф "стоять") — гора, расположенная на юго-востоке префектуры Тояма в Японии. Это один из самых высоких пиков горного хребта Хида. Сезон восхождения начинается в апреле и заканчивается в ноябре. Первое восхождение совершено Саэки но Ариёри, на протяжении Периода Асука. 4 декабря 1934 года гора включена в состав Национального Парка Тюбу-Сангаку. Гора состоит в основном из гранита и гнейса.





Tags: Фудзи, Япония, мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Тема транспорта в японском искусстве

    Плакат, приглашающий путешествовать по Японии. По просьбе periskop.su сделала подборку японских гравюр и картин по транспортной теме.…

  • Забавная японская реклама

    Реклама ресторана "Сябусябу". Сябусябу - это японское блюдо, его надо готовить самому. На переносную плитку ставят кастрюлю, и в…

  • Японский художник Оно Бакуфу

    Шесть оранжевых рыб Оно Бакуфу (大野麦風, 1888–1976) - японский художник и гравёр. Родился в Токио, был почетным членом Академии искусств Хёго.…

promo nihon81 july 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments