Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Прогулка по Бергамо: Пьяцца Веккиа

Продолжаю гулять с вами по Бергамо, в этот раз показываю Площадь Пьяцца Веккиа (Piazza Vecchia). Май 2013 года.
1.


2. Сначала идём к ней от университета, фотографии которого показывала в прошлой записи про Бергамо. Ссылки внизу под постом в похожих записях, либо по тегу "Бергамо".


3. Симпатичные жёлтые цветы


4.


5. Живописный ресторан.


6.


7.


8.


9.


10. Пришли на площадь.


Википедия:
Piazza Vecchia (старая площадь)

Площадь образовалась в период между 1440 и 1493 годами в результате сноса старых домов для образования коммунального центра. И стала своеобразным прологом к следующей за ней площади перед собором — центру религиозной жизни города. На южной стороне площади находятся дворец и башня. На северной стороне площади стоит здание Нового дворца — Palazzo Nuovo, в котором сейчас разместилась городская библиотека Biblioteka Civica.

Завершает элегантный ансамбль Пьяцца Веккиа фонтан, подаренный в 18-м веке венецианским подеста Альвизе Контарини и носящий его имя.

11.


12. Прямо Palazzo della Ragione.


Palazzo della Ragione несёт на своей внешности следы венецианского владычества, выраженного не только характерными чертами архитектуры, но и рельефным изображением крылатого льва св. Марка. Первый городской дворец, построенный на этом месте после победы при Леньяно в 1176 году, сгорел в XIII веке. Более позднее здание в 1513 году было разрушено испанцами. В 1538—1554 годах под руководством Пьетро Изабелло дворец был восстановлен. Вход в зал, украшенный фресками XIV—XV веков, производится с 1385 года по наружной лестнице с навесной крышей.
Среди фресок находится фреска «Три философа» работы Браманте.

13. Та самая лестница


14.


15.
Torre del Comune- городская башня высотой 54 м. Первоначально принадлежала фамилии гибеллинов Суарди и служила оборонительным целям вплоть до XII века. В середине XII века фамилия Висконти перестроила башню в часовую башню. Повешенный на ней в 1565 году колокол был сигнальным. В частности, с его помощью подавался сигнал о наступлении ночного времени, когда горожанам запрещалось выходить на улицу.



16. Это, видимо, ресторан.


17.


18.


Palazzo Nuovo. Здание построено между 1590 и 1611 годами архитектором Винченцо Скамози, взявшим в качестве образца здание Старой библиотеки, построенной Сансаовино. В период 1648—1873 годов здание использовалось в качестве ратуши и в 1927—1928 году как склад книг городской библиотеки. К числу наиболее ценных экземпляров относится первое издание «Божественной комедии» Данте 1402 года издания и рукописи XIV века.

19.


20.


21.


Базилика Санта-Мария-Маджоре — наиболее значительная из всех церквей города, но расположенная столь неудачно, что из-за окружающих зданий можно видеть лишь её отдельные фрагменты. Церковь строилась в несколько приёмов. Начал её строить магистр Фредо в 1137 году в романском стиле. В 1187 году церковь была освящена, а в 1210 году закончена. В 1340 году началась её перестройка в готическом стиле. Кампанилла была начата в XIII веке, но закончена только в 1591 году. Внутреннее убранство создавалось в XVI—XVIII веках. От фресок эпохи Треченто сохранились только фрагменты в поперечном нефе. В церкви можно видеть барочные интерьеры, гобелены Аллори и фрески Тьеполо. В храме покоится композитор Гаэтано Доницетти (1797−1848).

22.


23.


Tags: Бергамо, Италия, мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “Бергамо” Tag

promo nihon81 20:01, saturday 7
Buy for 50 tokens
Пьеру Ришару уже 83 года, но он всё ещё держит марку и радует зрителей своей актёрской игрой. Нам обоим понравился фильм 2017 года "Мистер Штайн идёт онлайн" (Un profil pour deux). Пьер (да, у героя такое же имя) - вдовец, живёт один и очень скучает по жене, смотрит старые видео,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments