Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

  • Mood:
За время работы столько уже акцентов услышала (я сейчас про английский говорю). Английский японцев и китайцев - это песня.)) Если б я японский не учила, в половине случаев бы не догадалась, о чем речь. Хотя привыкаешь со временем, конечно, остальные привыкли, различают слова и общаются. :)) Последнее время переводила для поляков, французов, англичан и бельгийцев. Очень понравился акцент французов - так красиво, мягко звучит - заслушаешься. К тому же их почему-то легче понимать, чем остальных. Сегодня бельгийца переводила - это уже труднее, тараторит и "р" более раскатистое, чем у нас, отвлекаешься на это.))) Вообще понравилось, около семи часов была на устном переводе, и день пролетел совершенно незаметно. Завтра опять возьмут. :)   

UPD Немцев еще забыла. :) Грубовато у них язык звучит, на мой вкус, но сами приветливые, потом при каждой встрече широко мне улыбались и кивали. Произношение понятное.
Tags: my life, translation
Subscribe
promo nihon81 july 10, 2019 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments