Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

  • Mood:

Начальник мой уезжал в Японию, поскольку его отцу стало плохо. На прошлой неделе сказали, что отец его умер, и в пятницу японец мой вернется. Я подготовилась: узнала, что следует говорить в таких случаях. Утром в пятницу он появляется, какой-то подозрительно веселый. Подхожу поздороваться, выражаю соболезнования и слышу в ответ:"Все в порядке, похороны прошли, теперь всё хорошо." Я рот открыла, закрыла и в очередной раз подумала:"Какие мы все-таки разные!" Вообще я читала, что у некоторых народов после похорон нельзя оплакивать умерших, например, есть поверье, что умершие по мосту переходят в другой мир и несут ведра, и каждая твоя слезинка падает в эти ведра и утяжеляет ношу, поэтому нужно радоваться, чтобы им тоже было легко. В японской литературе я подобного не припомню, наверно, внимания не обращала.
Чем еще меня начальник удивил: утром в пятницу включаю рабочий телефон, приходит смс, что он звонил в четверг в 22:30. Ничего себе, поздновато вообще-то, неужели в аэропорту не встретили? Звоню водителю - все отлично, встретил вовремя. Решила узнать напрямую, оказалось, что он хотел меня поприветствовать! Коллеге рассказала, а она мне:"Что удивляешься-то? Соскучился человек." :)

Tags: японский характер
Subscribe
promo nihon81 july 10, 2019 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments