Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

1 сентября 2004 года, Беслан

Только недавно поняла, почему меня передергивало от ярких плакатов, радостно кричащих о начале учебного года: подсознательно я вспоминала Беслан и сердилась, что они такие счастливые и безмятежные. Три года всего прошло, а я уже забыла. Дети, простите меня! Я хочу напомнить о вас и поместить здесь ссылки, чтобы вспомнили другие.

Начало сентября 2004 года, я уже окончила университет, но еще не нашла работу. Проснулась, включила телевизор и осталась возле него на весь день - не веря свои глазам, в слезах, надеясь, что вас спасут. Тысячи женщин по всему миру молились о вас и желали спасения - но всех не спасли. Семьи пропавших погрузились в ад: поиски информации, опознавания по кусочкам одежды. Как жить дальше, если дети пошли на линейку и не вернулись?

Здесь хронология:
http://www.beslan0109.narod.ru/info.html
Расследование:
http://www.pravdabeslana.ru/
Списки погибших:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=67473.msg681697
Официальный сайт:
http://www.beslan.ru/

Я понимаю, что пишу сумбурно, но мысли путаются, когда хочу вникнуть в эту трагедию, представить всё это и разобраться. Извечный вопрос: кто виноват? Кажется, здесь ответ лежит на поверхности: виноваты террористы. Но разве бывает всё так просто? Я не пытаюсь их защитить, хочу, чтобы вы задумались: почему происходят терракты? Не думаю, чтобы террористы всё организовывали, потому что им больше заняться нечем, потому что они такие звери, что получают кайф от этого и т.п. Скорее всего, это их способ борьбы, борьбы за свою землю. Присоединение Кавказа в 19 веке началось с ожесточенного сопротивления горцев и происходило жестоко и кроваво. По сути, противостояние продолжается до сих пор. Я почитала форум про действия спецназа в Чечне(http://www.amina.com/kamina/10013.html), посмотрела фотографии - волосы на голове шевелятся. Получается, из-за куска земли с нефтью Россия может применять любые методы, бросать бомбы, а кавказцы должны молчать и подчиняться? Это совершенно не в их характере.
Каковы последствия? Русские ненавидят кавказцев. Они нелюди, как удобно! Теперь можно оправдать любые действия для их усмирения. Это же звери, значит, нужно действовать жестко и без каких-либо переговоров! Помните, кто это сказал? Задумайтесь, честно ли ненавидеть народ, только потому что нам промывают мозги и заставляют верить в его греховность?

В связи с этим вспоминается трагедия "Норд-Оста". Кому нужно было применять газ? Явно не террористам. До сих пор не говорят, что это за вещество такое загадочное. Это же бред: чем-то травили, но чем - не знаем. 
http://www.hro.org/war/nord/2007/07/12.php

Терракты используют, чтобы можно было проводить операции анти-террора, чтобы разжигать национальную рознь, чтобы управлять: "Ищи, кому выгодно."

Давайте будем человечнее и мудрее...

Tags: память, социум
Subscribe
promo nihon81 july 10, 2019 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments