Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Жизнь японского руководителя проектов

С конца июля 2013 по февраль 2014 я работала переводчиком на заводе на запуске проекта для нового автомобиля. Мы очень подружились с руководителем проекта, я ему во многом помогала, не только на работе, но и в личных делах (советовала, где покупать еду, где помыть машину и прочее). Компания выделила ему автомобиль, оплачивала квартиру в центре возле Московского вокзала, но за эти блага надо было трудиться, не покладая рук. У меня по договору было два выходных, впрочем, при необходимости выходила и шестой день, и он оплачивался в двойном размере, а вся иностранная команда работала 6 дней в неделю. Команда состояла из руководителя, двух японцев-наладчиков и трех корейцев, занимавшихся техническим обслуживанием. Закончить проект должны были в конце года, но не успевали, продлили на два месяца. На Новый год корейцы уехали, а японцы встречали праздник здесь.
В последний месяц все были совершенно нервные и измотанные, часто приходилось задерживаться на 2-4 часа. Впрочем, я радовалась, что смогу заработать, потому что неизвестно было, когда найдётся новая работа.

Итак, руководитель проекта уехал в Японию и отправлял мне сообщения и фотографии в LINE. Если посчитать, дома его не было 7 месяцев. Когда он ещё был в Петербурге, я спрашивала, как он выдерживает такую долгую разлуку с семьёй? Он ответил, что с женой они уже давно, отношения больше приятельские, она сидит дома и занимается ребенком (старший сын в университете, а младший сын - в младшей школе), любовью к мужу не пылает, лишь бы деньги переводил. Впрочем, он тоже. Это не означало, что он со мной заигрывает, таких посягательств у него никогда не было, и с мужем моим знаком, вместе ездили в Выборг. В общем-то, в Петербурге ему нравилось, красиво, магазины под боком, летом ездили в Петергоф, когда время было.

Месяца через полтора - новое назначение, отправили работать в Ижевск. Оттуда уже писал грустные сообщения, что вспоминает нашу работу вместе, а там совсем другие условия: ни машины, ни квартиры (живёт в гостинице), ни красот, нет мобильности. Скучает по Японии.

Вернулся из Ижевска, опять месяца полтора пожил в Японии - посылают на проект в Китай. Посылку он мне отправил, пока был в Японии. Корзину роз на свадьбу тоже он отправлял, из Ижевска. Сегодня прислал фотографии, на фейсбук зайти не может, только почта работает. Вот такая жизнь, сплошные мотания по свету. Я бы не хотела мужа с такой работой, несмотря на большую зарплату (цифры не знаю, но должна быть большой). Для себя тоже такую работу не хочу. Путешествовать я безумно люблю, но мне нужен близкий человек рядом. Если бы это были краткие командировки, или с ним вдвоём - другое дело.

Гуанчжоу


Гостиница


Храм Святого Сердца - католический храм в готическом стиле, конец XIX века


Телебашня Гуангчжоу, 610 метров


Это, видимо, река Чжуцзян




Я бы сказала, что он всё ещё довольно привлекателен. Когда мы с ним в ресторан ходили, официантка мне: "а ваш молодой человек что будет?"))




Завод





Tags: Китай, Япония, японский характер
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Конкурс с призами: Вопрос первый

    Вопрос первый: Угадайте, какое блюдо японской кухни представлено на фотографии? Нужно написать ингредиенты. Под верхним слоем ещё кое-что…

  • Месть за измену

    Если вы всё ещё считаете, что японцы сдержанные и терпеливые, посмотрите на это. Бойтесь японских женщин! Жительница Японии отомстила изменившему ей…

  • Рисование пальцами

    Оказывается, есть техника рисования пальцами, по-английски finger-painting. У мастеров получаются самые необыкновенные картины! Zaria Forman из…

promo nihon81 july 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments