Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

Талисманы японских компаний и учреждений-2

Начало здесь.

1. Кю:та-кун - это талисман Пожарного депо Токио. (двоеточкие - это долгий звук)
Кю: (九)- это 9 по-японски, взято для его имени, потому что номер, по-которому нужно звонить при пожаре - 119. Одновременно "спасение" (救) и "быстрый" (急) тоже произносятся "кю:". Вот такое многозначное имя!
Жёлтые антенны Кю:та-кун загораются при опасности, голубой шлем символизирует тушение водой, а красный костюм - что он не боится огня.






2. Prince Pickles - Принц Пиклс.
Проверила значения второго слова: соленья, протрава, сложная ситуация, чушь, озорник, шалун, пьянка, мымра.))

Этот Приц представляет японские силы самообороны. Маленький человечек с большими круглыми глазами и большой головой. Раньше жил в сельской местности. В комиксах Принц Пиклс проходит длительные тяжелые тренинги, помогает бороться с последствиями аварий, участвует в миротворческих ситуациях. В конце он заслушивает счастье, повстречав Miss Parsley (Петрушка). Да уж, явное влияние американцев.


спускается с вертолёта:


путешествует в подводной лодке:




Неужели японцы помогали американцам в Ираке?


Нашла в Википедии - 600 японцев участвовали в конфликтах в Ираке. И ещё целый список других стран, даже эстонцы отметились.

Та самая Петрушка:


3. Кэнкэцу-тян (Kenketsu-chan, 献血 - донорство крови) - официальный символ донорства крови, созданный Министерствоv здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии. Это маленькая пикси (pixie - воображаемое маленькое создание) с большими сияющими каплями крови на месте ушей, у неё даже есть интернет-сайт. Интересно, что, когда в центрах крови мало доноров, ушки Кэнкэцу-тян уменьшаются, к нормальному размеру они возвращаются, когда приходит больше доноров.
Она живёт на острове Тасукэ (спасение、助け), на котором есть родниковое озеро в форме сердца. Радуги, исходящие из озера, относят Кэнкэцу-тян туда, где людям нужна кровь.


Надписи: "возвращайся!" и "постарайся!"


4. Domo-kun (Домо-кун) - официальный талисман японской телевизионной компании NHK. Он появляется в тридцатисекундной покадровой анимации во время шоу, как заставка телекомпании. Домо-кун - это странное создание, высиженное из яйца и попавшего в дом Мистера Усадзи. Они стали жить вместе и постоянно смотреть телевизор. Домо-кун одновременно добрый и сильный, он много пукает, когда нервничает, или в плохом настроении. Домо-кун может общаться только низкотональным шумом, и у него большой, постоянно открытый рот с зубами, похожими на зубья пилы.





Имя Mr. Usaji образовано из слов "усаги" (кролик) и дзи: (старик, дедушка). Это старый мудрый кролик, десятилетиями живущий в пещере, он любит смотреть телевизор и пить терпкий зелёный чай. Усадзи не любит ничего нового, и у него нет телефона, он фокусируется на содержании, а не на форме. Его любимая еда - морковь, а нелюбимая - то, что бесполезно.



5. Pichon-kun - питён-кун
"Дайкин" - ведущий производитель кондиционеров и очистителей воздуха в Японии. Их талисман Питён-кун - маленькая капля воды. Его имя образовано от звука капающей воды. У него большая и тяжелая голова, поэтому часто ходит сгорбленным. Этот персонаж олицетворяет философию компании: экологичность, свежесть, натуральность. Для международного рынка делается подзаголовок “With Love from Japan”. Также есть Robo Pichon-kun, путешествующий по Японии.





Использована информация отсюда.
Tags: Япония, маркетинг, социум, японский характер
Subscribe
promo nihon81 july 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments