Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

Ебанутые реформаторы, или у меня подгорает




Пришла местная газета, где написали, какое чёрное будущее нас ожидает в плане транспорта. Петербургские власти решили отказаться от маршруток. Конкретно в нашем Пушкинском районе отменят 16! коммерческих маршрутов и введут 7 муниципальных.

Чтобы вы понимали, мы живём в новом микрорайоне, где ещё не закончено заселение, и по утрам сложно уехать на работу, большие очереди на транспорт. Метро рядом нет. Сравнительно недавно ввели маршрут (ПАЗик) на остановке в 5 минутах ходьбы, стало чуточку лучше, до этого ходили на другой коммерческий, это минут 15 пешком, а муниципальный останавливается на шоссе ещё дальше. И все эти маршруты очень востребованы, конечно, если отменят больше половины, на чём мы будем ездить? Придётся минут 20 идти до остановки и стоять полчаса в очереди? Нормальное такое реформирование, очень современно, на людей плевать, пусть барахтаются, как хотят. Сначала разрешим строить везде без нормальной подготовленной инфраструктуры, а потом будем критиковать заполненные дороги и решим эту проблему прекрасной оптимизацией - запретить! 😈😈😈 Может, и личный транспорт запретим? Жители будут силой мысли на работу телепортироваться?

Говорят о проблеме, что коммерческий транспорт создаёт аварийные ситуации. Блять, а что вы хотели? Посмотрите на ширину Московского шоссе и величину транспортного потока по нему. Там же фуры прут постоянно, ещё и их оставляют на обочине, из-за них и большинство проблем. Да, если маршруточники что-то нарушают, их надо ловить и штрафовать, как и всех остальных участников движения, но запрет - не панацея. Возможно, личного транспорта станет ещё больше, на работу-то надо ездить. Не верю я в сказки, что нам хватит 7 маршрутов муниципального транспорта. Почему вообще такое огромное сокращение? Обещают трамвай пустить до Купчино к середине 2023 года, но как жить до этого? Да и в сроки не верю, будут тянуть, как и с открытием новых станций метро.

update
В газете приведён список отменяемых маршрутов, так что я не на пустом месте огорчаюсь и возмущаюсь.
До метро Купчино мы ездим двумя коммерческими маршрутами, их оба отменят. :( Введут один, до которого идти минут 15-20 (понятно по указанию улицы). И, как я поняла, отменять начнут в следующем месяце, всё быстро!


Дальше кусок статьи про Петербург в целом, про нас онлайн не нашла.

***
НЕЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Напомним, чуть больше, чем через год, город планирует избавиться от коммерческих автобусов – маршруток и полностью пересадить петербуржцев на социальный общественный транспорт. На такую же систему пару лет назад перешла Москва: ее опыт эксперты называют положительным.

- С 1 июля 2020 года весь общественный транспорт Петербурга переходит на регулируемый тариф, - рассказывал летом прошлого года на заседании коллегии глава комитета по транспорту Александр Головин.

На заседании комиссии чиновник еше раз озвучил основные нынешние проблемы, из-за которых и назрела необходимость реформы. Во-первых, слишком много социальных маршрутов дублируются коммерческими, которые еще и между собой конкурируют за пассажиров. Это, как минимум, не безопасно.

Кроме того, коммерческий транспорт, как правило, не оборудован специальными подъемниками для маломобильных пассажиров, а также в маршрутках не действуют льготы по оплате проезда. Ну и, «вишенка на торте» - по статистике коммерческие автобусы попадают в аварии вдвое чаще остальных.

В Смольном уверены: новые правила перевозок решат большую часть этих проблем. Повторимся, в первую очередь власти сведут к минимуму число дублирующих маршрутов. Планируют оставить лишь семьдесят «кашек» - уникальных, которые курсируют по тем улицам, куда большим автобусам пока что не добраться.

- Кроме того, предлагается уравнять предложение транспортных услуг со спросом и сократить количество транспортных средств за счет закупки машин повышенной вместимости, - рассказали в пресс-службе ЗакСа.

Сократить автобусный парк планируют больше, чем на треть. Автобусов станет меньше, но сами по себе они смогут перевезти больше людей. Маленьких маршруток не должно быть совсем, на маршруты выйдут машины средней и большой вместимости. По подсчетам комитета по транспорту, в результате проведения конкурсных процедур город получит 1684 новых автобуса большой и 668 автобусов средней вместимости.

(полностью здесь)

Tags: питерское, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo nihon81 july 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →