Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Category:

Японские куклы хаката

1. Эта кукла изображает участника фестиваля Хаката Гион Ямакаса.



Куклы хаката (博多人形 Hakata ningyō) - традиционные японские глиняные куклы, происходят из города Фукуока, часть которого изначально называлась Хаката, до слияния в 1889 году.
Считается, что эти куклы появились в XVII веке. Ремесленники изготавливали их из неглазурованной глины для приношений в буддийских храмах или правителю Курода Нагамаса. Также в Хаката проводится знаменитый фестиваль Хаката Гион Ямакаса, в ходе которого несут деревянные платформы платформы с куклами.





Однако по последним данным археологических раскопок куклы Хаката происходят из Китая.

В конце XIX века куклы Хаката из простых игрушек, обожжённых в очаге, превратились в произведения искусства. Мастер Рокусабуро Сироидзу начал изучать теорию цвета, пропорции человеческого тела и другие современные художественные теории и техники под руководством художника Итусё Яда, что привело к производству более реалистичных кукол. В результате их ученик Ёити Кодзима завоевал золотую медаль на международной выставке в ПАриже в 1925 году.

Также куклы хаката получили известность, когда американские солдаты привозили их домой после Второй мировой войны. Вскоре после этого Япония начала их экспортировать.

(По материалам Википедии)

2. Куклы с узором из цветов глицинии


3. Самурай


4.


5. Эта кукла для меня как-то по-индийски выглядит.))


6. Эбису — один из семи богов удачи в синтоизме, бог рыбалки и труда.


7.


8.


9.


10.


Tags: Япония, японский сувенир
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Тема транспорта в японском искусстве

    Плакат, приглашающий путешествовать по Японии. По просьбе periskop.su сделала подборку японских гравюр и картин по транспортной теме.…

  • Забавная японская реклама

    Реклама ресторана "Сябусябу". Сябусябу - это японское блюдо, его надо готовить самому. На переносную плитку ставят кастрюлю, и в…

  • Японский художник Оно Бакуфу

    Шесть оранжевых рыб Оно Бакуфу (大野麦風, 1888–1976) - японский художник и гравёр. Родился в Токио, был почетным членом Академии искусств Хёго.…

promo nihon81 july 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments