Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

Прогулка в Александровском парке

1.



Сегодня поехали в Пушкин гулять, и вдруг пошёл дождь, но мы решили не останавливаться, тем более моросило, даже зонт не понадобился. Гуляющих меньше, чем обычно, но были, и туристические группы встретили, всё-таки сезон начался. В Екатерининский парк уже платный вход, а в Александровский круглый год бесплатный. Первый раз увидела там указатели, всё-таки занимаются благоустройством.

2. Это напротив входа, видно туристов.


3. Одуванчиков много


4. Лютик


5. А это что? Не совсем в фокусе вышло.


6. Тоже не знаю


7. Первоцветов целые полянки


8. Дерево похоже на какого-то сказочного персонажа.


9. Тоже не знаю


10. Дракон один пропал, надеюсь, не украли.


Драконов мост, называвшийся в документах конца XVIII века мостом «с чудовищными фигурами», был построен в 1785 году по проекту Ч. Камерона, неподалеку от Китайского театра. Мост строился в ансамбле с Большим Китайским мостом на противоположном конце аллеи у Екатерининского дворца.

Первоначально, при строительстве моста в царствование императрицы Екатерины II, фигуры были грифонов и были из гипса Мост стал называться Драконовым, когда в середине XIX века обветшавшие фигуры заменили литыми из чугуна скульптурами китайских драконов.
(отсюда)

11. Это мы дурачились


12. Селезень плывёт


13.


14. Капельки дождя видно


15. На велосипедах вовсю катаются


16. Селезни плывут


17. Несколько мостов


18.





Tags: Пушкин, мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкин” Tag

  • День Победы в Пушкине

    1. Здесь вы можете посмотреть празднование Дня Победы в Пушкине (Санкт-Петербург). Очень много людей в этом году, шествие далеко растянулось, и…

  • Что реставрируют в Царском Селе

    Наверно, я опять отстала от жизни, но только недавно узнала, какие объекты реставрируют в Царском Селе. 1. Трапезная палата - одна из моих…

  • Вид на Феодоровский собор

    Это снова фото с последней прогулки в Царском Селе. Хотелось бы подойти поближе к собору, но мы спешили. Внутри ни разу не была. Кто знает, что…

promo nihon81 july 10, 2019 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments