Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Category:

Как готовят традиционные японские сладости

1



Японские традиционные сладости называются вагаси (和菓子). Начинкой часто служит фасолевая паста, при изготовлении используют, рис, батат, агар-агар, каштаны, травы и, конечно, зелёный чай. ПО вкусу они значительно отличаются от наших сладостей.

В этом блоге есть серия постов про виды традиционных сладостей (штук 10), а также описание разных современных, которые я ела. Всё это можно найти по тегам "сладости" и "японская еда". Конкретно здесь - последний из постов про вагаси, а дальше можно идти назад от него, последовательность не важна. Здесь первый пост.

В этом видео всё хорошо показано, возможно, вам пригодятся какие-то приёмы украшения в готовке или лепке.))



2


3


4


5


6


7


8


9


10


Всё, что показано выше - нэрикири (練り切り: замешивание и нарезание). Такие сладости делают из фасолевой пасты, ямса, сахара и рисовой муки. Для цвета добавляют красители и создают соответствующие сезону цветы, растения, птиц. Эти вагаси очень тонкой работы и используются на праздниках и чайных церемониях.

Бонус! Другое интересное видео тоже по теме еды, но уже суши и т.п. Японец показывает и рассказывает, как проходит его день в ресторанчике. Если всё не хотите смотреть, сам приём гостей идёт с 6:40 (время в видео), рекомендую, зрелищно.




Tags: Япония, сладости
Subscribe

Posts from This Journal “сладости” Tag

  • Опасная японская еда

    В Японии ела тайяки со сладкой бобовой пастой, не то чтобы я любительница этой пасты, но иногда можно, слишком уж часто она в Японии встречается,…

  • Японская еда за последний месяц

    Этот месяц выдался урожайным: коллеги много чего вкусного из Японии привозили. 1. Сэмбэй со вкусом соевого соуса Про сэмбэй уже много раз…

  • Японская компания, основанная русским

    На работе угостили очень вкусным печеньем от японской кондитерской компании Morozoff (которое ниже). Вспомнила, что когда-то мне дарили их…

promo nihon81 july 10, 2019 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “сладости” Tag

  • Опасная японская еда

    В Японии ела тайяки со сладкой бобовой пастой, не то чтобы я любительница этой пасты, но иногда можно, слишком уж часто она в Японии встречается,…

  • Японская еда за последний месяц

    Этот месяц выдался урожайным: коллеги много чего вкусного из Японии привозили. 1. Сэмбэй со вкусом соевого соуса Про сэмбэй уже много раз…

  • Японская компания, основанная русским

    На работе угостили очень вкусным печеньем от японской кондитерской компании Morozoff (которое ниже). Вспомнила, что когда-то мне дарили их…