Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Category:

Японская комедия положений




На днях втроём посмотрели японскую комедию положений, всем фильм понравился, так что решила и вам порекомендовать. Он заслужил международное признание - три награды Каннского кинофестиваля 2005 года:
- Премия за лучший сценарий от общества драматических авторов и композиторов (SACD)
- Премия молодых кинокритиков - лучший фильм
- Большая золотая рельса

Мой незнакомец / Unmei janai hito / 運命じゃない人
(Можно перевести как "Не судьба").

О чём фильм? Мията - добрый, доверчивый и наивный мужчина, которого окружающие считают тряпкой. Он хотел жениться, даже набрал кредитов и квартиру купил для будущей семейной жизни, но невеста почему-то не только не обрадовалась, а совсем напротив - ушла. Как вам кажется, логичное поведение? Теперь Мията в печали, а друг Канда, работающий частным детективом, пытается свести его с другой девушкой, они ведь друзья со школы, надо присматривать за бестолковым! Между тем оказывается, что невеста связалась с боссом якудзы, но и от него тоже хочет улизнуть. Разве кому-то такое удавалось?

Понимаю, звучит как сюжет романтической мелодрамы, тоже сначала была скептически настроена, но скоро стало очевидно, что это комедия. Давно уже так не смеялась, последнее время редко увидишь по-настоящему смешной фильм. Одни и те же события мы видим с точки зрения разных участников, и от этого одна и та же сцена может сначала растрогать, а потом заставить хохотать. При этом характеры так хорошо прописаны, что начинаешь сочувствовать даже боссу якудзы, какая у него тяжёлая жизнь!

Не буду объяснять подробнее, и описание на Кинопоиске читать не советую, либо смотреть трейлер, чтобы не лишиться элемента неожиданности, а настоятельно рекомендую посмотреть сам фильм. Чем меньше знаете, тем лучше, по ходу всё разъяснится, однако при этом финал остаётся открытым для интерпретаций. Точнее, хочется, чтобы эти сценки и взаимодействие героев продолжались.

Кстати, не выключайте, когда увидите титры, будет ещё одна сцена, не пропускайте. Собираюсь посмотреть что-нибудь ещё от этого же режиссёра.

Год: 2005
Страна: Япония
Режиссёр и сценарий: Кэндзи Утида
Рейтинг на IMDB: 7,8

В главных ролях:
Ясухи Накамура
Рэйка Кирисима
Сё Яманака
Юка Итая
Кисукэ Ямасита
Канэхиро Ри








Tags: Япония, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo nihon81 july 10, 2019 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments