Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Стоит ли смотреть "Богемскую рапсодию"?




Коллега неожиданно позвала после работы посмотреть фильм "Богемская рапсодия"/ Bohemian Rhapsody (некоторые говорят, что правильно "богемная"), повествующий про солиста группы Queen Фредди Меркьюри, историю создания группы, её творчество, выступления, отношения в группе.

Я не могу назвать себя фанатом, но довольно много слушала Queen и обожаю многие хиты. Когда мы ездили на Алтай, папа включал альбомы один за другим, а ехать-то долго, и песни скрашивали нам дорогу, это воспоминание очень мне дорого, одновременно грустно и приятно думать о тех временах. Надеюсь, ещё повторим.

Итак, фильм идёт 134 минуты, и от него невозможно оторваться. Сознаюсь, мне пришлось сбегать в туалет, уже не могла высидеть, но коллега сказала, что я моментально вернулась.)) Да, я бежала.

Из фактов с Кинопоиска:
Изначально ленту снимал Брайан Сингер, но посреди производства студия уволила режиссера, и вместо него байопик доделывал Декстер Флетчер.

Не знаю, что у них за разногласия такие возникли, надо искать информацию. По фильму не заметила смену режиссёра.

Другой факт:
На роль Фредди Меркьюри (1946-1991) был утверждён Саша Барон Коэн, однако ему пришлось покинуть проект из-за разногласий с гитаристом Queen Брайаном Мэем и ударником Роджером Тейлором. Всю концепцию фильма с Коэном в главной роли пришлось отбросить после того, как Мэй выразил недовольство тем, что это будет байопик только о Меркьюри, а не о всей группе.

Не представляю, как бы сыграл Саша, он у меня вообще исключительно с Боратом ассоциируется, а вот Рами Малек подошёл великолепно, тем более, с ним я кино не видела, никаких ассоциаций. Согласились с коллегой, что в молодости не так похож, а взрослым с короткой стрижкой - гораздо больше, но главное - у него получилось воссоздать движения, пластику Фредди Меркьюри. Кстати, наиболее на оригинал похож исполнитель роли Брайана Мэя Гвилим Ли. Посмотрела фото и не узнала его без кудрявого парика.))

Если вы переживаете за песни - всё исполнение оригинально, использованы записи с концертов и репетиций группы Queen. В кинотеатре звук хороший, выступления трогают до глубины души.

Среди продюсеров - гитарист Брайан Мэй и ударник Роджер Тэйлор. Надеюсь, они помогли сделать фильм наиболее достоверным. Не могу судить, не читала про историю группы. Фильм вызвал у меня массу эмоций, поэтому рекомендую!

Признаюсь, в некоторые моменты плакала, безумно жаль, что умер такой талантливый человек, всего в 45 лет. Завидую тем, кто успел побывать на его концерте, так хотелось быть там, на огромном стадионе и впитывать энергию Queen. Из зала вышла - тоже плакала, тянуло со всеми поделиться эмоциями.

Простите за сумбурность. Ещё бы в оригинале посмотреть, на английском.

Who wants to live forever...
Фредди, ты всё ещё жив, мы помним.

Год: 2018
Страна: Великобритания, США

В главных ролях:
Рами Малек
Люси Бойнтон
Гвилим Ли
Бен Харди
Джозеф Маццелло
Эйдан Гиллен
Аллен Лич
Том Холландер
Майк Майерс
Аарон МакКаскер

Роли дублировали:
Михаил Тихонов
Татьяна Абрамова
Антон Савенков
Илья Сланевский
Глеб Гаврилов











Ещё рекомендую посмотреть работу Queen в студии, здесь-то точно всё реально. И так приятно послушать их британский английский. Фредди Меркьюри безумно обаятельный.



А это запись с концерта Live Aid, которую воспроизводят в фильме. Потрясающе, как зрители повторяют за Фредди пропетые им слова и восклицания, вот это работа с залом!



Tags: кино, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo nihon81 14:52, wednesday 9
Buy for 30 tokens
Мы остановились в Кировске, и здесь со всех сторон Хибины. Потрясающие виды, не могу налюбоваться, сердце радуется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments