Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

"Кармен" в Мариинском театре

Theater



Наконец-то побывала в Мариинском театре, смотрели оперу "Кармен" на французском языке. Высоко над сценой отображались субтитры с переводом на русский и английский (на первой фотографии видно чёрную планку), сначала неудобно было, потом привыкла. Места достались в партере на 2 ряду, на фото справа впереди. Хорошо, что близко, головы впереди всё равно немного мешают, но сдвинувшись налево, нашла удобный ракурс.

С нашей стороны в оркестровой яме располагались ударные, сначала переживала, что громко будет, но в итоге нормально, правда, иногда музыка звучала громче пения.

Исполнение великолепное, особенно приятно было услышать наиболее знакомые - арию Кармен и марш Тореадора. Декорации в последнем акте впечатлили больше всего, только немного странно было увидеть проход перед боем с быками, но не увидеть самого боя.

Закончилась опера немного смазанно. Больше всего понравились исполнители Кармен, Микаэлы, Капитана и Хосе. К сожалению, программку не покупали, а на сайте невозможно определить состав, очень жаль, что не выкладывают.

Минусы у театра всё-таки есть: мало женских туалетов. На нашем ярусе были вообще только мужские, пошли выше - длинная очередь. Перед началом не успели, потом потратили весь антракт на очередь. Возле мужских при этом никого. Это не дело, пора бы что-то придумать.

Theater

С этого края сидели
Theater

Theater

Это в последнем акте
Theater

Слева Капитан, плащ напоминает немецкий.

Theater

Слева Микаэла
Theater

Кармен со спины
Theater

Большие букеты подарили и, кажется, корзину с фруктами.

Theater

В следующий раз очень хочется сходить на оперу "Лючия ди Ламмермур".
Спасибо your_anima за помощь с билетами!


Tags: отзыв, питерское
Subscribe

Posts from This Journal “питерское” Tag

  • Где найти лучшую "Кровавую Мэри"

    1. Давно уже не пила "Кровавую Мэри", а томаты люблю в разных видах, так что рада была узнать о специализированном баре Bloody Mary…

  • "Мода русского модерна" на Витебском вокзале

    1. На Витебском вокзале совершенно бесплатно можно полюбоваться на исторические костюмы. К сожалению, я торопилась на электричку, и свет там не…

  • Как выбрать диван?

    Столкнулись с проблемой выбора дивана. Комната небольшая, кровать туда не поставишь - нужен раскладной диван. Стали проверять, что есть на рынке:…

promo nihon81 december 12, 14:52 9
Buy for 30 tokens
Мы остановились в Кировске, и здесь со всех сторон Хибины. Потрясающие виды, не могу налюбоваться, сердце радуется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments