Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Японский иллюстратор Дзюнъити Накахара

1



Дзюнъити Накахара (中原淳一, 1913-1988) - известный японский художник, создававший иллюстрации, дизайны, интерьер и кукол. Сначала он работал модельером и модным иллюстратором, а в 1920-х стал иллюстрировать журналы для девочек (10 -18 лет).

Его рисунки девушек с большими глазами стали прототипом манги жанра сёдзё (направленной на девочек и девушек).

Сразу после Второй Мировой войны Накахара запустил собственные журналы для девушек “Soleil” и “Himawari” ("Подсолнух" - 1947), сам занимался их разработкой, редактированием и дизайном. Позже, после учебной поездки в Париж, он запустил “Junior Soleil” (1954), а в 1970 - последний журнал “Onna no heya” (Женская комната), и все они посвящены созданию уникального мира и взгляда, посвящены женщинам.




2


3


4


5


6


7


8. Кошельки с его дизайном


8. Какие чудесные принты для юкаты!


9.


10.


11.


12. Журнал "Подсолнух"


13


14


15.




Tags: art, Япония, картинки
Subscribe

Posts from This Journal “art” Tag

  • Выставка Михеля Зиттова

    Вчера посетили несколько музеев в Кадриорге. Начали с Художественного музея Куму. По Tallinn card бесплатно только выставка Михеля Зиттова. На…

  • Бумажные японские куклы

    В детстве любила вырезать и одевать бумажных кукол. Нашла картинки японских, жаль, что у меня тогда таких не было. :) И…

  • Кто разбирается в национальных костюмах?

    1. С Петром I. Якутия? Калмыкия? Кто может угадать национальность по костюмам? Пишите номер фото и национальность, я затрудняюсь. 2. 3.…

promo nihon81 17:31, tuesday 12
Buy for 30 tokens
Столкнулись с проблемой выбора дивана. Комната небольшая, кровать туда не поставишь - нужен раскладной диван. Стали проверять, что есть на рынке: разное наполнение, способы раскладывания, материалы. Евро книжка, просто книжка, дельфин какой-то. Наполнение с пружинным блоком, с независимым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments