
Купила патиссон, хотела сначала обжарить кусочками, а потом решила потушить.
Корка очень жёсткая, пришлось постараться, чтобы нарезать и снять кожуру, вот такие куски настрогала, а потом мельче порезала, сложила в миску и побрызгала уксусом.

Ингредиенты:
1,2 кг патиссона
2 помидора
1 морковь
1 луковица фиолетового лука
итальянские травы
3 столовых ложки соевого соуса
4 столовых ложки сметаны
полстакана муки
Добавила в миску соевый соус, приправы, немного молотого чёрного перца, просеяла муку, всё хорошо перемешала. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом, всё выложила в неё.
Когда патиссон обжарился, переставила плиту на 3, добавила мелко порезанные помидоры, лук и морковь соломкой, затем сметану. Потом перемешала и тушила 20-30 минут, пока патиссон не стал полностью мягким.
Получился нежный вкус, а поджарка придаёт пикантность. Соевый соус вообще не чувствуется, если кто-то об этом переживает.
Приятного аппетита!

Journal information