Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Быстрый пирог с брокколи

Pie


Первый раз приготовила пирог с брокколи. Муж сначала морщил нос, что брокколи - это гадость, а потом всё-таки попробовал, когда увидел результат.

Ингредиенты:
мука - 250 г
яйца - 3 шт.
кефир - 400 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
брокколи - 400 г
мелко нарезанная готовая курица - 200 г
сыр - 200 г
лук - 1 шт.
соль
орегано
подсолнечное масло

Очистить и порезать луковицу, пассеровать лук. Порезать брокколи, тушить минут 5. Я их вместе смешала, а можно было бы отдельно, чтобы лук был поджаристый. Поставить остужаться. Брокколи, кстати, куила замороженную, свежая что-то дороговата.

Pie

Теперь займёмся тестом. Смешать кефир и яйца, добавить щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку, всё хорошо перемешать блендером, тесто получается жидкое.

Pie

В брокколи добавить сыр и курицу, перемешать. Мы вчера запекали её, немного осталось, вот и использовала. Также добавила орегано.

Pie
Смазать форму, налить половину тесто, ровно разложить начинку, сверху залить остатками теста. Выпекала полчаса при 150 градусах.

Pie

Это в перевёрнутом виде. Аппетитную корочку видно на первой фотографии.

Pie

Пирог отлично получился, муж распробовал, несмотря на брокколи.) Кому-то он может показаться пресным, но можно добавить специй или чеснока, сметаны - большой простор для творчества. :) Рецепт теста - база, а начинку можно варьировать под свой вкус, буду готовить ещё.


Tags: рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Простой рецепт пирога со сливами

    Купила сегодня сливы, а они оказались совсем кислыми, решила приготовить пирог. Самым популярным рецептом оказался рецепт сливового пирога из…

  • Кабачки в духовке

    Вспомнила самый быстрый и простой рецепт лета, который узнала в Новосибирске от брата. Взять кабачки, нарезать тонкими длинными ломтями,…

  • Воскресный обед

    В воскресенье готовила запечённое мясо. Взяла кусок свиной корейки на 1.5 кг, сделала глубокие надрезы, длиной примерно по 2 см, чтобы лучше…

promo nihon81 13:31, sunday 24
Buy for 30 tokens
1. В Японии случайно зашли в магазин, где продаются щенки и котята. Сплошная прелесть и умиление, но какие цены! За щенка 700 000 иен (425 000 рублей), если взять на время, то 24 000 иен (14 500 рублей) в месяц. Консультанты достают их, держат на руках и показывают, но посетителям трогать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments