Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Сколько стоит добраться до Хельсинки




Как уже говорила, в Таллин ездили на автобусе Lux Express. Мне нравится, хотя почти не сплю в дороге, но можно посмотреть кино, есть Wi-Fi, бесплатные напитки. Муж, однако, страдал: слишком тесно для его длинных ног, упираются, нельзя даже прямо поставить. Автобус - самый экономный вариант, особенно со скидками, наши четыре билета обошлись в 4500, в Хельсинки билет стоит от 1300 рублей, ночью дороже.

Теперь нужно в Финляндию съездить, чтобы оправдать его финскую визу, а то в следующий раз не дадут, насколько знаю, эта практика не изменилась.

Билет на самолет без багажа - 14 500 рублей на человека, этот вариант отметаем.

Проверила цены на сидячие места в "Аллегро": "РЖД" показывает от 2500 из Питера в Хельсинки (за один билет), а из Хельсинки почему-то уже в два раза дороже, проверяла на разные даты, всё одно и то же. Логику не поняла.

Нашла финский сайт - там цена во втором классе 29 евро на человека, по нынешнему курсу это примерно 2300. Объясните мне, что это такое, почему такая разница вдруг? "РЖД" совсем обнаглели?

П.С. Видимо, дело в глюках сайта, сейчас смотрю обратный билет на pass.rzd.ru, вообще не даёт информации, есть 200 мест, но их нет. Бредово.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Спортивная и детская площадки в Таллине

    В Таллине приятно удивили бесплатные спортивные и детские площадки. Детская ещё ладно: у нас тоже качели и песочница, но на спортивных больше…

  • Объявления и знаки в Таллине

    Оказывается, в Таллине тоже есть объявления про сосульки, можно и не переводить, понятно, что опасно. В других городах не видела, только в…

  • Котокафе в Таллине

    В Таллин приехали в седьмом часу, всё ещё было закрыто. Гуляли по улицам и фотографировали. Набрели на котокафе, понаблюдали за небольшой…

promo nihon81 13:31, sunday 24
Buy for 30 tokens
1. В Японии случайно зашли в магазин, где продаются щенки и котята. Сплошная прелесть и умиление, но какие цены! За щенка 700 000 иен (425 000 рублей), если взять на время, то 24 000 иен (14 500 рублей) в месяц. Консультанты достают их, держат на руках и показывают, но посетителям трогать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments