Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Category:

Простой рецепт пирога со сливами




Купила сегодня сливы, а они оказались совсем кислыми, решила приготовить пирог. Самым популярным рецептом оказался рецепт сливового пирога из "Нью-Йорк Таймс". Совсем немного его изменила в процессе готовке, ингредиенты пишу по конечному результату, на фото мёда не хватает.)




сахар — 1/2 стакана (и столовая ложка для посыпки)
цветочный мёд — 5 ч. л.
масло сливочное — 115 г
мука — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
слива — 6 шт.
корица — 1 ч. л.


Для теста: смешать подогретое масло с сахаром и мёдом, добавить по одному яйца, разрыхлитель, соль, в самом конце - муку. Для смешивания пользовалась блендером.

Получилось такое тесто: текучее.
Поставьте духовку на 175 градусов.



Смазала форму подсолнечным маслом, присыпала мукой, налила теста, сверху выложила дольки сливы. Так как сливы крупные, хватило 6 штук, в общем-то ориентируйтесь на размер формы.
Дальше смешала корицу с сахаром и посыпала сверху, стараясь попадать больше на сливы.



В духовке выпекала 45 минут, через полчаса переставила на 150 градусов, но всё-таки немного пригорел. Возможно, в следующий раз сразу на 150 стоит ставить.

Сладкое тесто прекрасно сочетается с кислыми сливами, они оттеняют друг друга, вкусно получилось, сливы ещё дают сок, но тесто не было влажным, видимо, я достаточно подержала в духовке.) Свекровь посоветовала манкой присыпать форму, чтобы сок впитывался, может, посыпать и держать меньше в духовке - надо приноровиться. В любом случае, всё быстро съели.


Tags: рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Быстрый десерт

    У меня довольно давно стоит открытый зелёный порошковый чай маття, а, как сказала разбирающаяся подруга, пить его можно только в течение месяца…

  • Рецепт тыквы в мультиварке

    Сегодня попробовала приготовить тыкву в мультиварке. Сорт Капитошка. Сначала надо почистить и порезать тыкву. Как мне подсказали, чищу…

  • Паста ригатони в сливочном соусе с сёмгой

    Ингредиенты слабосолёная сёмга - 200 г паста ригатони - 250 г сливки 20% - 200 мл горошек - 50 г зелёный лук - пару стеблей, можно больше…

promo nihon81 08:01, friday 39
Buy for 30 tokens
1 В прошлый раз показала вам все платформы Парада цветов и обещала подробнее показать японскую, разделю этот материал на две записи. Здесь фото и видео, заголовок больше к первому видео относится, а на фотографиях показала проход японки с поддержкой русского товарища.)) Заголовок, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments