Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Британский мини-сериал




Смотрю британский мини-сериал из пяти серий "С любовью, Нина" (Love, Nina). Серии по 27 минут. Нина жила в Лестере и начала работать ещё в школе, а в 21 год её взяли няней с проживанием в семью, живущую в северном Лондоне. Актрису, играющую главную роль, видела только в "Игре престолов", где она нападала на Арью, маму играет Хелена Бонем Картер, Чёрная Королева из "Алисы в Зазеркалье". Другая звезда - Джейсон Уоткинс, его вы могли видеть в "Табу", "Вызовите акушерку", "Докто Кто" и других. Его роль не очень объясняется, вроде как папа мальчишек, постоянно у них ужинает. Родители - творческая интеллигенция, он - шотландский поэт, она - редактор.

Нина пишет письма сестре, рассказывая, о чём говорили за ужином, спрашивая совета по поводу свиданий. "С любовью, Нина" - это подпись в письме. Снято по роману в письмах Нины Стиббе «С любовью, Нина: заметки из жизни семьи». Действие происходит в 80-х, хотя это трудно понять, возможно, намекает одежда и разговоры об угрозе ядерной войны и русских. В районе проживают и другие деятели культуры, так что Нина пытается обмануть соседку, что была знакома с творчеством её мужа, потому что так можно польстить. Пишут, что роман автобиографичный, Нина действительно работала в такой семье, только изменила имена при публикации, так что англичане могут кого-то узнать по описанию, а для нас, конечно, непонятно.

Нина немного странная, любит ходить босиком, но постепенно к ней привыкают, и она начинает нравиться детям. Для меня самым странным были придирки поэта, что ему то надо свежие томаты вместо консервированных, то консервированный пудинг вместо приготовленного.

Мальчишки очень милые и умные, они там самые привлекательные, на мой вкус.)

Все серии делятся на небольшие эпизоды с заголовками, так что это как подборка забавных ситуаций, хотя юмор не всегда нам понятен. Больше всего мне нравится, что можно послушать приятный британский английский и запомнить ещё какие-нибудь выражения.) Вообще всегда интересно посмотреть, что творится дома в известной семье.


Страна: Великобритания
Год: 2016
Количество серий: 5
Рейтинг на Кинопоиске: 6,978

В главных ролях:
Фэй Марсей
Итан Раус
Harry Webster
Хелена Бонем Картер
Джош МакГуайр
Джейсон Уоткинс
Sam Frears
Селина Каделл
Ребекка Гетингс
Иоланда Кеттл








Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Грешница

    Подсела на американский психологический триллер "Грешница", хотя название можно интерпретировать и как "Грешник" (The…

  • Спин-офф сериала «Хорошая жена»

    Я - поклонница сериала "Хорошая жена". Недавно узнала, что, оказывается, есть его спин-офф под названием "Хорошая борьба"…

  • В лучшем мире

    Начала смотреть этот сериал в самолёте, очень понравился, так что дома продолжила. Элеанор умирает и оказывается в хорошем месте (The Good…

promo nihon81 08:01, thursday 28
Buy for 30 tokens
У мужа закончился твёрдый шампунь, попросил снова заказать, это его хит, не первый раз покупаем. Вместе с ним выбрала кое-что ещё. 1. Хорошо ему помогает, волосы меньше жирнятся. А я пробовала другой твёрдый шампунь, мне не подошёл, волосы запутываются, вот с короткими нет такой проблемы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments