Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Опасная японская еда




В Японии ела тайяки со сладкой бобовой пастой, не то чтобы я любительница этой пасты, но иногда можно, слишком уж часто она в Японии встречается, мимо не пройдёшь.

Тайяки (鯛焼き, тай - это окунь, яки - жарить) — японское печенье в форме рыбки. Наиболее популярная начинка — джем анко из бобов адзуки. Также используются такие наполнители, как заварной крем, шоколад или сыр. Также встречаются тайяки с окономияки, гёдза или колбасой.

Тайяки готовят с использованием пресного или сдобного теста. Тесто выкладывают в форму в виде рыбки для каждой стороны, затем вкладывают наполнитель и скрепляют обе половинки. Затем готовят до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Тайяки впервые начали печь в кондитерской Нанивая в Адзабу, Токио в 1909 году, а сейчас их можно найти во всех уголках Японии, особенно на фуд-кортах супермаркетов и японских фестивалях.

Тайяки с окономияки тоже попробовала в другой день, внутри были бекон, капуста, кажется, крабовые палочки и соусы. Довольно вкусно, но многовато капусты.



Это с анко.



Также ели митараси данго.






Говорят, что данго - самые древние японские сладости, историю которых можно проследить до несколько тысяч лет до нашей эры. Шарики из рисовой муки преподносились богам как дары с надеждой на помощь и поддержку. Легенда гласит, что однажды, в конце 13-го века, один из императоров Японии прибыл в храм. Когда император омывал руки в источнике храма, со дна поднялись пять больших пузырьков воздуха. Император решил, что это знак богов и эти пять пузырьков представляют человеческое тело. С тех пор пять шариков на палочке стали использоваться как подношение богам, когда требовалось особое очищение духа и тела человека. После того, как бесплотные боги и духи "отведали" угощение, японцы забирали его домой, где торжественно съедали сами.
С 1760 года на палочку стали нанизывают 4 штуки, а в наше время уже чаще 3.


Митараси данго(みたらし団子) покрыты сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала. Здесь выкладывала рецепт приготовления.
Здесь можно посмотреть разные виды данго, очень интересно.

Коричневое - это кинако, сладкая бобовая мука. Вкусная штука, посыпала ей ещё мороженое, но немного опасно, если переборщить, как на фото - можно подавиться, сразу в горло попадает. Пожадничала и закашлялась.)


Tags: сладости, японская еда
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Моя любимая японская еда

    Это обед в Токио, когда встречалась с бывшим начальником. Очень люблю унадон - рис с угрём. Справа суп, сверху справа цукэмоно - соленья, слева…

  • Японские напитки

    Давно уже почти не употребляю газированные напитки, особенно «Колу» — слишком сладкая, но японская «Кола» со вкусом персика поразила в самое…

  • Японские сувениры в аэропорту -2

    1. Очень красивые коробки 2. Аппетитные штучки 3. Какое-то интересное печенье 4. Слева коврики для мышки 5. Лапша рамэн, в таких…

Buy for 30 tokens
Мои любимые булочки - с дынным кремом. Что внутри булочки. "Мэрон пан" по-японски. Что же внутри пакета. Супер красивый подарочный пакет-мешок. Ура, мне подарили Рилаккума! В шапке, толстовке и с сумкой, всё очень хорошо сшито. Рилаккума (リラックマ от японского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments