Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

День города в Петербурге



Вчера работала, а сегодня поехала в центр, чтобы поглазеть, какой в этом году День города.

В метро заметила новое: теперь название станции объявляют на русском и английском, подготовились к футболу. Про закрытие дверей только на русском, даже если иностранца прижмёт — не жалко. На табло с бегущей строкой тоже на двух языках стали писать.

Встретились с подругой на Адмиралтейской и пошли на Стрелку Васильевского на бал национальностей.

На Дворцовой площади установили сцену так, что простым смертным видно ничего не будет, только VIP, желающим лучше смотреть концерт по телевизору.

На Стрелке поставили палатки, в которых выставили костюмы и поделки разных национальностей, интересно посмотреть. Многие взрослые и дети пришли в национальной одежде, не только выступающие.
Бал национальностей — это концерт песен и танцев. Многие соответствовали, но, например, девушки с индийским танцем явно были русские.

Сцены — это какой-то бич. Мне есть с чем сравнивать, лет 5-10 назад больше ходила на массовые мероприятия, почему-то тогда нормально ставили высокие сцены, экраны большие, видно с разных точек. Тут же она низкая, экраны небольшие с некачественным изображением, часть времени на них вообще виды города показывали или какие-то эмблемы, хотя шёл концерт. В общем, обошла со всех углов, чтобы хоть что-то уловить.

И да, скажу: организация Дня города совсем не понравилась, как-точто тускло и невнятно, в программе интереснее звучало. Часа полтора побыли на Стрелке, пошли обратно на Невский — его уже снова открыли для транспорта, увеселения закончились. На Малой Морской книжная аллея, там выступала непонятная женщина, и всё это было похоже на караокэ.

На Караванной больше понравилось, там фестиваль «Мотостолица 2018». Можно посмотреть на мотоциклы милиции и МЧС, небольшое шоу на мотоциклах: заезжали на препятствия, подпрыгивали, ехали на одном колесе, перепрыгивали через девушку, лежащую на асфальте.)) Там уже сцена и экран получше, но, чтобы слушать, стоять надо близко к ней, если отходишь — остаются почти одни басы, какие-то проблемы с акустикой.
Выступала группа Angel da Rock, мне даже понравилось. Солист сказал, вечером «Алиса» будет.

Фото потом покажу.)) Эти две с телефона.




Tags: питерское
Subscribe

Posts from This Journal “питерское” Tag

  • Национальные костюмы

    Прошу написать национальности, которые вы узнали. 1. 2. Репетируют танец 3. 4. Эти тоже репетируют 5. 6. Шапки с хвостами…

  • Продолжение истории с «Буквоедом»

    Недавно писала, что заказывала для японца матрёшку в интернет-магазине «Буквоеда», и пришла бракованная, а дарить уже во вторник надо (завтра).…

  • "Буквоед" подвёл

    На следующей неделе приезжают японские коллеги. Заказала им сувениры в онлайн-версии магазина «Буквоед». Сегодня пришла забирать: колокольчик в…

Buy for 30 tokens
Мои любимые булочки - с дынным кремом. Что внутри булочки. "Мэрон пан" по-японски. Что же внутри пакета. Супер красивый подарочный пакет-мешок. Ура, мне подарили Рилаккума! В шапке, толстовке и с сумкой, всё очень хорошо сшито. Рилаккума (リラックマ от японского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments