Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Как дешевле слетать в Японию?




Меня несколько раз уже спросили, почему мы летели рейсом JAL, тогда как их перелёты дороже, чем у "Аэрофлота", а я утверждаю, что мы стремились сэкономить. Решила ответить таким образом, чтобы не писать отдельно в комментариях.

Поездка планировалась ещё в прошлом году, торопилась купить билеты, чтобы заплатить поменьше, так что смотрела варианты ещё в ноябре, пять с половиной месяцев до поездки. В итоге они были куплены в середине ноября, каждый стоил 32 780 рублей (в обе стороны). Разве это дорого в свете текущих цен на перелёты?

Вполне вероятно, прямой перелёт из Москвы в Токио дешевле, но мы живём в Петербурге. Можно было бы попытаться сэкономить, поехав на поезде, но это дополнительное время в дороге и метания с чемоданами на вокзал, куда неудобно добираться с юга.

Могу сказать, что выбрала самый дешёвый вариант, включающий багаж, и без пересадок по 10-12 часов. Да, мы ждали в Москве около четырёх часов по дороге в Японию, но хотя бы не 10.)) "Аэрофлот" был дороже, я проверяла все варианты на Aviasales. Кстати, как таковых перелётов JAL не было, так как они не летают из Петербурга, это совместный рейс с S7, через них и купила. Про минусы уже писала: невозможность онлайн-регистрации на рейс JAL из и в Москву.

Насчёт времени перелёта: 9,5 часов в Японию и 10 часов из Японии (до Москвы).

Также была привязка по времени: отпуск давали на майские праздники. Был ещё вариант полететь летом, но даже в ноябре прошлого года летние билеты были дороже майских. Есть мысль, что перелёт на майские праздники немного дешевле в связи с праздниками в Японии (Golden Week), но не знаю, правда ли это. Я боялась сложностей из-за наплыва японцев на выходные, но, поскольку на машине мы никуда не ездили, то в пробки не попали, не могу пожаловаться. Можно сказать, я рекомендую лететь в апреле или мае: в апреле ханами (любование сакурой), а в мае цветёт глициния, тепло, но нет летней удушающей жары и цикад, очень приятный сезон.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Магазин сувениров в аэропорту Хельсинки

    1. Больше всего мне нравится лететь в Японию авиакомпанией FinnAir, а это означает через Хельсинки. Было время погулять в аэропорту по…

  • На токийской улице

    Майские фотографии этого года. Мы пошли в музей Эдо-Токио, и по дороге фотографировала. День мрачноватый, туман, но всё равно, думаю, любопытно будет…

  • Спортивная и детская площадки в Таллине

    В Таллине приятно удивили бесплатные спортивные и детские площадки. Детская ещё ладно: у нас тоже качели и песочница, но на спортивных больше…

promo nihon81 novembre 6, 17:31 12
Buy for 30 tokens
Столкнулись с проблемой выбора дивана. Комната небольшая, кровать туда не поставишь - нужен раскладной диван. Стали проверять, что есть на рынке: разное наполнение, способы раскладывания, материалы. Евро книжка, просто книжка, дельфин какой-то. Наполнение с пружинным блоком, с независимым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments