Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Токио-Москва




Снова получили и сдали багаж, ждём посадки на рейс в Петербург.

В аэропорт Нарита в Японии выехали на всякий случай пораньше, специально подобрала прямой поезд, билеты по 1320 иен за каждого, ехали где-то час двадцать. Когда заходили в терминал, непривычно было, что возле входа стояли две сотрудницы и постоянно говорили:«Доброе утро». Вообще-то в Японии привыкаешь, что у многих магазинов стоят зазывалы, а при входе обязательно говорят:«Ирассяимасэ» (добро пожаловать). В супермаркете также продавец, лепивший скидки на наборы суси (вечерняя скидка), кричал:«Ирассяй, ирассяй». Я это про себя перевела:«Налетай». 😆

В России же сразу суровые лица и никаких приветствий, возвращаешься в реальность. Ещё сначала оглушает, что почти все вокруг говорят по-русски, а мне хочется сказать что-то по-японски, хотя и ездила с мужем, но на японском тоже разговаривала и слушала, конечно, немного надо переключиться.

Другое забавное наблюдение: в Японии в общественных туалетах очень тонкая однослойная бумага, а у нас — двухслойная. По бумаге сразу чувствуешь отличие. И биде нет, очень жаль, так удобно. 😂 В Японии ещё в аэропортовом туалете были бумажные накладки на сиденья, часто ещё в общественных туалетах пена или гель для дезинфекции сиденья.

Мужа всё пыталась расспросить, что ему понравилось в Японии. Ответил, очень чисто и непривычно, что мало мусорных контейнеров. По ТВ интересные обучающие передачи, также заметно, что технологии более продвинутые, а больше всего ему понравилась Акихабара — рай отаку и любителей техники.




Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo nihon81 november 6, 17:31 12
Buy for 30 tokens
Столкнулись с проблемой выбора дивана. Комната небольшая, кровать туда не поставишь - нужен раскладной диван. Стали проверять, что есть на рынке: разное наполнение, способы раскладывания, материалы. Евро книжка, просто книжка, дельфин какой-то. Наполнение с пружинным блоком, с независимым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments