Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Интересное о метро в Японии




В нашем понимании метро подземное, а в Японии такого не помню, поезда идут над землёй, часто на уровне второго или третьего этажа. Фотографии из окна вагона.



Вы, наверно, знаете, что в Японии несколько линий метро (кажется, 12), и они частные. Выбирая маршрут, я ориентируюсь по цене, при переходе с одной линии на другую получается дороже, до одной и той же станции можно добраться по-разному, надо внимательно смотреть на указатели, и на входе тоже, возможно, это не тот вход, что вам нужен. Платили сначала наличными, а потом купили карту Suika, с ней удобнее и небольшая скидка, потом её можно вернуть и получить деньги обратно (стоит 500 иен), также используется при оплате в комбини.


На остановках помечены номера вагонов и даже дверей, так что удобно встретиться в поезде.


На станциях есть бесплатные туалеты, а на платформах — магазинчики.


В вагонах очень много рекламы, включая видео, мягкие сиденья, и нещадно дуют кондиционеры. Много удобных висящих поручней (не знаю, как правильно назвать).



Можно спокойно переходить из вагона в вагон, между ними нет дверей. На станциях есть возможность поставить печати на память, они везде разные. Я их собирала в тетрадь, но, к сожалению, забыла её в горах. Забавный обычай.


Tags: Токио, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Токио” Tag

  • Девушки на токийских улицах

    1. 2. Девушка с совой. Кстати, я видела кафе с совами, но там нельзя было фотографировать, посещение что-то около 1500 иен за час. Парочка сов…

  • Снова панда и булочки с мороженым

    Показывала изображения панд в этой записи, нашла ещё одну - грустная панда одна на скамейке, дождь ещё шёл. Очень мило выглядит, наверно, чтобы…

  • Очень маленькая квартира в Токио

    Смотрите видео про квартиру в Токио, которую я нашла на airbnb. Останавливались с 30 апреля по 9 мая, заплатили 30 000 рублей (выбрала рубли для…

promo nihon81 august 2, 11:16 10
Buy for 30 tokens
Вчера попробовали очень вкусный вишнёвый квас (это который с красной этикеткой). Жаль, у нас такой не продают, бутылка быстро закончилась. Возьму снова, если в другом магазине будет. Времени немного осталось, завтра ночью уезжаем на автобусе. :( Всё ещё стоит жара, а купаться невозможно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments