Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Медицинская дорама





Давненько я не писала про японские сериалы. Впервые начала смотреть японскую дораму про врачей и решила рекомендовать вам. Называется "Я стал доктором в 37 лет" (Becoming a Doctor at Age 37 / 37-sai de Isha ni Natta Boku / 37歳で医者になった僕).

Как понятно по названию, главный герой Юта Конно решил сменить сферу деятельности и поступил интерном в учебную больницу, стараясь стать доктором в 37 лет. На прошлой работе он устал терпеть несправедливость и надеется, что на новом месте будет по-другому. Вот такой у нас борец с системой, что немного необычно для японцев. К тому же есть и другая личная причина для его усилий, не буду рассказывать.

Здесь нет загадок про болезни, а рассказывается про жизнь Юты, взаимоотношения врачей, интернов, пациентов и медсестёр. Здесь вы найдёте рассуждения, какими должны быть врачи, причём с разных точек зрения: самих врачей и менеджмента больницы. Это то, что я называю "производственной дорамой" - когда японцы представляют какую-то профессию, её плюсы и минусы и, конечно, что нужно сделать, чтобы лучше работать и помогать людям.

Интересно наблюдать за героями, местами забавно и душевно. Жизнь героя как будто перезапускается, и мы сопереживаем, получится ли у него, успеют ли помочь больным, как сложатся отношения в коллективе, следим за развитием персонажей: какой станет колючка-интерн, найдёт ли одинокая глава медсестёр себе пару?

Рекомендую!

Страна: Япония
Режиссёр: Ёсисигэ Миякэ, Кэйитиро Сираки
Вещание: Fuji TV
Количество эпизодов: 11
Год: 2012

Актёры:
Цуёси Кусанаги
Асами Мидзукава
Мимура
Хикару Яотомэ
Рэн Кирияма
Такуми Сайто
Сэйити Танабэ
Кэн Мацудайра
Сэй Матобу

Асами Мидзукава знаю по дорамам про женщин-учёных (писала здесь) и "Призрак пера" (читать здесь). Есть и другие знакомые актёры, но так сразу не могу вспомнить.











Tags: дорама
Subscribe

Posts from This Journal “дорама” Tag

  • Любовь, подобная судьбе

    Посмотрела одну из самых романтичных японских дорам, нашла её в группе ВК: 運命に、似た恋 / Любовь, подобная судьбе / Destiny-Like Love Здесь ещё и…

  • Японская дорама про измены

    Посмотрела в группе ВК довольно свежую японскую дораму 2017 года из 10 серий с таким названием: Не так уж ты мне и нравишься / I don't like…

  • Японская дорама: из читательницы в модели журнала

    Посмотрела японскую дораму "Проект Сесиль" по одноимённому роману Кэй Юикава, который публиковался в популярном журнале Story с 2008 по…

promo nihon81 10:01, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Очень интересные варианты были: канцелярская принадлежность, светильник, подставка под книги, подставка под винные бутылки, брошь. Сама бы я не догадалась, если бы сразу не увидела вместе с ответом. Взято отсюда. Написано, что это японская курильница в форме богомола, 18-19 век. камакири -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments