Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

Мир глазами художника Хироси Ёсида



1. Сингапур

Хироси Ёсида (吉田 博, 1876 - 1950) известен как выдающийся пейзажист японского направления живописи син-ханга. Настоящее имя - Хироси Уэда, родился в городе Курумэ, префектура Фукуока, остров Кюсю. Он рано показал способности, этому способствовал его приёмный отец - преподаватель живописи в государственной школе. В 19 лет Хироси был отправлен в Киото, чтобы учиться у Тамура Сорию, известном учителе западного стиля живописи. Затем он изучал живопись еще три года в одной из частных художественных школ Токио. Начинал Хироси Ёсида как живописец, завоевал множество призов на различных художественных выставках. В 1899 году состоялась выставка его работ в художественном музее американского Детройта. Затем - в Бостоне, Вашингтоне и в Европе. Писал не только маслом, есть и акварели. Гравюрой он заинтересовался только в 1920 году, а в 1925 году открыл собственную студию и типографию. Темы гравюр Хироси Ёсида не зациклены на японских пейзажах, а имеют интернациональное направление. Так, он имеет цикл произведений, посвященных национальным паркам Соединенных Штатов, Швейцарским Альпам, изображениям Тадж Махала, Пакистана, Афганистана, Сингапура.

2. Сад азалий


3. Пруд Синобадзу


4. Туманный день в Никко


5. Сияющее море


6. Слон


7. Карпы в пруду


8. Врата Ёмэй


9. Замок Химэдзи


10. Утренняя дымка в Тадж Махале


11. Океанариум в Гонолулу


12. Венеция


13. Олени в Касуга


14. Изготовление фонариков


15. Эль-Капитан (гора в Техасе)


16. Вечер в Питтсбурге


Другие работы смотрите здесь.


Tags: art, Япония, история
Subscribe

Posts from This Journal “art” Tag

  • Тема транспорта в японском искусстве

    Плакат, приглашающий путешествовать по Японии. По просьбе periskop.su сделала подборку японских гравюр и картин по транспортной теме.…

  • Забавная японская реклама

    Реклама ресторана "Сябусябу". Сябусябу - это японское блюдо, его надо готовить самому. На переносную плитку ставят кастрюлю, и в…

  • Японский художник Оно Бакуфу

    Шесть оранжевых рыб Оно Бакуфу (大野麦風, 1888–1976) - японский художник и гравёр. Родился в Токио, был почетным членом Академии искусств Хёго.…

promo nihon81 july 10, 2019 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments