Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

"Жестокие игры" в библиотеке




Всегда думала, в библиотеке только книги читают, ещё выставки бывают, но не подозревала, что там можно посмотреть спектакль. Теперь знаю, вчера сходила. :)



Здание Российской национальной библиотеки монументальное, но при этом изящное внутри. У входа статуи, две сфотографировала.





Смотрится воздушным.



Вход в зал налево.


Нам с подругой достались места в дальнем конце первом ряду, из-за декораций оказалось не очень удобное расположение. В очередной раз убеждаюсь, что сидеть лучше где-то посередине. Зрителей было много, почти полный зал. Кресла удобные, это порадовало.



Описание с сайта театра "Эксперимент".

ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ

«Жестокие игры» - это правдивая, местами суровая, и в то же время, глубоко лиричная история, поднимающая нас сегодняшних над обыденностью и душевной пустотой наших дней. Здесь есть все - узнаваемые характеры и события, дружба и предательство, любовь и измена переплелись в этом спектакле в жестоких отношениях и трогательных минутах осознания собственной неправоты…
[Spoiler (click to open)]

Мы узнаем себя и знакомых в персонажах, их встречах, веселых и печальных минутах их жизни, и комичных ситуациях. Что происходит, когда дети вдруг становятся взрослыми? Как они и их родители ощущают это и где границы дозволенного обеих сторон? Кто присваивает себе право писать правила этих, подчас очень жестоких игр? И кто, все осознав, должен первым сделать шаг навстречу? Мучительный поиск ответов и самого себя, своего пути в жизни каждого из нас порой приводят в отчаянье, но не каждому из нас повезло как героям спектакля. Нет, они не стали космонавтами, кинозвездами или миллионерами, они обрели большее – себя, любовь, друзей и близких – свое место в жизни. А ведь это и есть счастье.

Драма по одноименной пьесе А.Арбузова

Продолжительность спектакля 3 часа с одним антрактом

Категория 16+

Действующие лица и Исполнители:

Неля - Ольга Высоченко / Полина Суханова
Кай Леонидов - Сергей Усачев /Алексей Жамалетдинов
Никита - Вячеслав Махнев
Терентий - Михаил Зиновьев / Дмитрий Ли
Константинов (отец Терентия) - Иван Белов
Олег Павлович - Георгий Акимов / Адрей Сергеев
Мать Нели - Дарья Курунина
Мишка Земцов - Алексей Штраус / Иван Белов
Маша Земцова - Анастасия Ваюкина / Анастасия Лазарева
Ловейко - Алексей Цирельников / Михаил Скороделов
Девушка-Ангел - Екатерина Никитина / Кристина Гудкова
Девушка не ангел - Кристина Кузаева
Любася - Алина Вахлис / Юлия Иванова

Награды:

Гран-при Межрегионального фестиваля молодежных театров, "Лучший драматический спектакль" 2013 г.

Лауреат городского фестиваля молодежных театров Санкт-Петербурга 2013 г.

Группа театра в ВК

Подруга лучше меня разбирается в спектаклях, видела уже его несколько раз. Сказала, что он популярен среди выпускников для оттачивания мастерства. "Эксперимент" - молодёжный театр, все без исключения актёры - только молодёжь, так что неудивительно, что решили его поставить.

Начинается романтично: все герои выходят в темноте под музыку, держа в руках зажжённые свечи, хотя музыка при этом какая-то бодрая была, но не помню, что именно.

Честно скажу, ни пьесу, ни спектакль не читала и не видела, была как чистый лист. Сначала вообще не понимала, что происходит, потом втянулась.

Девушка Неля не поступает в институт и просится пожить у Кая, который сидит дома и пытается стать художником, тот нехотя соглашается. Кай никогда не запирает дверей, и гостей у него много. Часто заходят друзья детства, девушки, а также отец Терентия, одного из друзей, в общем, проходной двор. При этом Кай не брызжет весельем, а тоскует из-за отношений в семье и недостатка вдохновения. Неля оживляет его дом, но при этом они не влюбляются друг в друга, как я ожидала, отношения у неё завязываются с его другом, Никитой. Если вам интересно, краткое содержание можно прочитать здесь.

Главная четвёрка актёров (Кай, Неля, Никита, Терентий) справились лучше всего, особенно Ольга Высоченко (Неля) хороша, талантливая девушка, а на Сергея Усачёва (Кай) приятно смотреть, даже когда молчит и ничего не делает.))  Хорошие музыкальные номера: песни и танцы, особенно забавно было со шляпами.

Неприятно было наблюдать пьяные развлечения Кая и девушки не ангела, но, полагаю, так и было задумано.

Рекомендую как-нибудь посетить представления этого театра, надеюсь, вам понравится.








Это в конце, когда актёры вышли на поклон. Зрители долго рукоплескали.



Из других спектаклей хотела бы посмотреть "Кошку на раскалённой крыше", ещё не видела, а она очень известная.


Вид через дорогу от библиотеки:




Tags: отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв” Tag

promo nihon81 november 6, 17:31 12
Buy for 30 tokens
Столкнулись с проблемой выбора дивана. Комната небольшая, кровать туда не поставишь - нужен раскладной диван. Стали проверять, что есть на рынке: разное наполнение, способы раскладывания, материалы. Евро книжка, просто книжка, дельфин какой-то. Наполнение с пружинным блоком, с независимым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments