Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Мастер плетения из бамбука






ЛЕКЦИЯ ЯПОНСКОГО МАСТЕРА ПО ПЛЕТЕНИЮ АРТ-ИЗДЕЛИЙ ИЗ БАМБУКА

Дорогие друзья! Спешим информировать вас о том, что в город на Неве прибудет Танабэ Тикуунсай IV, всемирно известный мастер по плетению арт-изделий из бамбука. В рамках Года Японии в России он проведёт открытую лекцию в Ботаническом саду, во время которой поведает о японском искусстве такэ-когэй (яп. 竹工芸), ещё так мало известном российской публике, и представит свои произведения.

Не упустите возможность познакомиться с удивительным японским искусством!

Дата и время: 5 марта в 11:00
Место: Ботанический сад Петра Великого (ул. Профессора Попова, д. 2)
Организаторы: Генеральное консульство Японии, Ботанический сад Петра Великого при содействии Санкт-Петербургского отделения Института Икэбана Икэнобо «Химавари».
Вход свободный!

Подробнее о мастере:

Танабэ Тикуунсай IV родился в 1973 году в городе Сакаи префектуры Осака и стал вторым сыном в семье Танабэ Тикуунсай III. После выпуска из Осакской Старшей школы прикладного искусства продолжил своё образование в Токийском университете искусств на кафедре скульптуры факультета искусств, который окончил в 1999 году. Затем, на протяжении двух лет проходил практику в префектуре Оита в Учебном центре искусства такэ-когэй (изготовление изделий из бамбука), после чего совершенствовался в мастерстве под руководством своего отца, Танабэ Тикуунсай III.

С тех пор его произведения выставляются не только в Японии, но и в таких зарубежных музеях, как Музей изящных искусств в Бостоне, Британский музей, Музей Гиме (Национальный музей восточных искусств в Париже) и др., а сам творец неизменно привлекает к себе внимание как мастер прикладного искусства, передающий ту самую «Японию», что играет столь важную роль в мировой культуре.

В 2006 году мастер унаследовал имя Танабэ Сётику, а с 2017 года стал именоваться Танабэ Тикуунсай IV.







Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo nihon81 november 6, 17:31 12
Buy for 30 tokens
Столкнулись с проблемой выбора дивана. Комната небольшая, кровать туда не поставишь - нужен раскладной диван. Стали проверять, что есть на рынке: разное наполнение, способы раскладывания, материалы. Евро книжка, просто книжка, дельфин какой-то. Наполнение с пружинным блоком, с независимым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments