Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Чуйский тракт




Посвящается трудовому подвигу строителей Чуйского тракта


Федера́льная автомоби́льная доро́га Р256 «Чу́йский тракт» (до 1 января 2018 года также применялся номер М52) — автомобильная дорога федерального значения Новосибирск — Новоалтайск (подъездная дорога к Барнаулу) — Бийск — Майма (подъездная дорога к Горно-Алтайску) — государственная граница с Монголией. Проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. Трасса является частью азиатского маршрута AH4 (Новосибирск — Бийск — Ярантай (Монголия) — Урумчи — Исламабад — Карачи).

Протяжённость автомагистрали — около 968 километров.

Исторический Чуйский тракт является частью современной дороги от Бийска до границы с Монголией протяжённостью около 630 км.

Фото сделаны на горном перевале Чике-Таман.

Чике-Тама́н (южноалт. «чике» — прямой + южноалт. «таман» — подошва — букв.: прямая подошва) — горный перевал на 659 км Чуйского тракта. Высота перевала 1295 м, подъём 6 км, спуск 4 км. На вершине перевала есть смотровая площадка. В 1996 году перевал объявлен памятником природы Республики Алтай.

Здесь продают сувениры, купила носки из шерсти яка и майки.
Носки показывала здесь, а майку - здесь.



Облака совсем близко.


Вот такие виды открываются




Tags: Алтай
Subscribe

Posts from This Journal “Алтай” Tag

  • Пусть вам приснятся

    Алтайские горы. Красивейшие места.

  • Чуйско-Катунская долина, фото и видео

    Когда была в августе в отпуске, мы ездили на несколько дней на Алтай. На обратной дороге остановились посмотреть на слияние рек Чуя и Катунь…

  • Золотой корень

    На Алтае по совету папы купила золотой корень. Он рассказывал, что обязательно пил его во время сессии, помогало при интеллектуальном напряжении,…

promo nihon81 08:01, friday 10
Buy for 30 tokens
1. Забавные фигурки В Японии друг позвал в чудесный ресторан. Там не только вкусная еда, но и потрясающая обстановка, как будто в музее побывала. Любуйтесь. :) 2. 3. Это на входе. Самурайские доспехи. 4. Лягушка по-японски "каэру", звучит так же, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments