Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Сериал с Джиллиан Андерсон и Джейми Дорнаном




Смотрю третий сезон британского сериала "Падение" (The Fall). В первом сезоне 5 серий, в двух других - по 6. Это криминальная психологическая драма. Полицейского суперинтенданта Стеллу Гибсон направляют в Белфаст для проверки, а в итоге ставят во главе группы по расследованию дела о серийном убийце-душителе. Это не тот тип сериалов, где убийца неизвестен. Мы с самого начала видим все его испостаси: семьянин и любящий отец, психолог-утешитель и жестокий садист, проникающий в дома. Знание, однако, не уменьшает напряжение: сможет ли Стелла его вычислить, останется ли кто-то из его жертв в живых, удастся ли привлечь его к ответственности? И в третьем сезоне нет ответа на все вопросы, надеюсь, хотя бы в последней серии всё решится.

В целом сериал мрачный, неторопливый, с соответствующими красками и музыкой, местами могут просто показывать несколько секунд след шин, чтобы поддержать настроение. При этом действий хватает во время погонь и преступлений. Сериал в полной мере удерживает внимание, но при этом разговоров в нём больше, чем беготни, нам раскрывают не только характер убийцы, но и охотницы на него. С преступником - ничего нового, он считает себя выше всех остальных, сверхчеловеком, хотя сам в рабстве у зависимости от убийств. Стелла - тоже не совершенство, есть свои грешки, но лично для меня главное, что она помогает ловить преступников, а в свободное время пусть чем угодно занимается. Заодно нам показывают и продажных полицейских, то есть в сериале несколько линий.

Актёры все прекрасные, полностью подходят для своих ролей. Андерсон здесь не похожа на Скалли, играет по-другому, даже не знаю, почему некоторые писали в комментариях, что она не справилась, по-моему, у них ностальгия по "Секретным материалам", только и всего. Про Джейми Дорнана знаю только, что он играл в "50 оттенках серого", кино не смотрела, видела обзор Badcomedian. Сначала была настроена скептически: зачем сюда взяли пустышку-модель, но он очень хорош. Видимо, зависит от сценария, в мелодраме он не смог показать свои таланты, а здесь в триллере всё-таки герои не картонные, диалоги сложные, так что виден его профессионализм. Только не понимаю, неужели не противно было после такого браться за банальную роль миллиардера? Но не мне судить, вряд ли это испортит его карьеру.

Патологоанатома играет Арчи Панджаби, уже во многих сериалах её видела, последний - "Слепая зона". Харизматичная. Также запоминается персонаж девочки, влюблённой в героя и помогающей ему, её исполняет Эшлинг Франчози, родившаяся в Италии. Она была Лианной Старк в "Игре престолов".

Немного режет ухо фамилия главного героя Спектор, сначала не могла понять, в чём дело, а потом вспомнила, что мешает ассоциация с адвокатом из Suits, Харви Спектром.))

Третий сезон вызывает удивление тем, как всё повернулось, но не хочу спойлерить, если возьмётесь смотреть. Пока не решила, как относиться к такому повороту.

Думаю, основная идея в том, что убийца вредит не только жертвам и их родственникам, но и своей собственной семье, вообще всем, с кем сталкивается. Он как смертоносный вирус: заражает всё вокруг, и вам уже не вылечиться, даже если вы остались живы, так и останетесь поражены им.

Рекомендую к просмотру любителям психологических триллеров.

Страна: Великобритания
3 сезона, 2013-2016
Длительность серии: 58 мин.
Рейтинг на Кинопоиске: 7,698

В главных ролях:
Джиллиан Андерсон
Джейми Дорнан
Брона Во
Джон Линч
Ниам МакГрэйди
Стюарт Грэхэм
Герард МакКарти
Йен МакЭлхинни
Юджин О’Харе
Лаура Доннелли













Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Грешница

    Подсела на американский психологический триллер "Грешница", хотя название можно интерпретировать и как "Грешник" (The…

  • Британский мини-сериал

    Смотрю британский мини-сериал из пяти серий "С любовью, Нина" (Love, Nina). Серии по 27 минут. Нина жила в Лестере и начала работать…

  • Спин-офф сериала «Хорошая жена»

    Я - поклонница сериала "Хорошая жена". Недавно узнала, что, оказывается, есть его спин-офф под названием "Хорошая борьба"…

promo nihon81 10:01, tuesday 9
Buy for 30 tokens
Очень интересные варианты были: канцелярская принадлежность, светильник, подставка под книги, подставка под винные бутылки, брошь. Сама бы я не догадалась, если бы сразу не увидела вместе с ответом. Взято отсюда. Написано, что это японская курильница в форме богомола, 18-19 век. камакири -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments