Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

О чём вы думаете по дороге на работу?




В этой записи сравню то, что было раньше, с тем, что сейчас. На вопрос в заголовке тоже приглашаю ответить.

***
В июне 2008 я писала:

О чем вы думаете утром по дороге на работу?

Я - о чем угодно, только не о работе. До метро 15 минут пешком, если задуматься или глазеть по сторонам, то время идет гораздо быстрее. Первое мое любимое место, где радуется глаз, - зеленеющая аллея на улице Циолковского и розовый дом на углу, недавно отремонтированный, с чудесной мансардой наверху. Перейдя через дорогу, я обязательно заглядываю в Обводный канал: какой он сегодня? Спокоен и ласково плещется, или взбаламучен ветром и суров. Непременно посмотрю на небо, я обращаю на него внимание в любом месте, где бы ни оказалась.
Потом думаю, что буду делать вечером, или о книге, которую сейчас читаю. Хочется уже быстрее оказаться в метро и на эскалаторе ухватить кусочек завлекательного текста, в вагоне это уже вряд ли удастся, я теперь езжу в час пик, едва успеваю уворачиваться от чужих локтей и сумок, грозящих порвать колготки.

Держу пари, почти каждый из вас по дороге куда-нибудь мечтал изобрести телепорт. :) Прямо-таки вещь, незаменимая в хозяйстве, экономит уйму времени, которое можно потратить на книги, фильмы, любовь или хотя бы здоровый сон. Если кто-то уже потихоньку разрабатывает такую чудо-машину, сознавайтесь! Многие захотят ее спонсировать. ;)
Пока не изобрели телепорт, считайте, что дорога - подходящее время, чтобы подумать. О себе, друзьях, любимом человеке и порадоваться жизни, ведь тебя наверняка уже ждут там, куда ты идешь!

***

Теперь про настоящее время.

Продолжаю мечтать о телепорте. Теперь дорога на работу занимает гораздо больше времени, и встаю я гораздо раньше. Из дома выхожу в 6:20, как вы догадываетесь, очень хочется спать.

Сначала спешу на остановку, надеясь, что очередь будет небольшая, но всегда получается сесть только во второй автобус. Ещё думаю, что снова холодно, скорее бы согреться. На остановке сразу залезаю в телефон, читаю почту. Сажусь в автобус, включаю музыку и стараюсь уснуть. Приезжаю к метро, жду развозку, снова что-нибудь читаю, а потом в корпоративном автобусе снова закрываю глаза. Вот так, сплошная спячка, никаких приятных мыслей. :(


Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Запомнившийся Новый год

    Вчера вспоминала, сколько раз и когда ко мне брат приезжал, тогда и подумала про Новый год, что мы провели с ним вместе. Больше всего мне…

  • Жизнь кончена

    Сегодня на работе не знала, смеяться или плакать. В перерыве стоим втроём на кухне: парень 28 лет и две женщины (не побоюсь этого слова) старше…

  • Кто хочет опубликовать книгу?

    Недавно получила письмо: Публикация Ваших записей Здравствуйте Ольга, Меня зовут Анна Кущук, я — редактор нового издательства «Другое решение». Мы…

promo nihon81 19:37, Суббота 17
Buy for 30 tokens
Сегодня пришлось выйти на работу, так что получилась длинная рабочая неделя, только один выходной, и следующая неделя будет нелёгкой, надо крепиться. Фото сделала с утра, когда шла на остановку в 6:45. Вчера муж принёс садовые яблоки, подарок с дачи от шефа, очень ароматные - взяла с собой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →