Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Советский фильм "Урок литературы"




Вчера впервые посмотрела советский фильм 1968 года "Урок литературы", оказался очень хорошим. Снят по сценарию Токаревой, и в нём играют такие прекрасные актёры, как Леонид Куравлёв и Евгений Леонов.

Главный герой - учитель литературы, он не похож на горящих энтузиазмом советских тружеников, его не радует работа, видимо, поэтому он постоянно опаздывает в школу, приходит после звонка, и класс шалит в его ожидании, а школьное начальство очень недовольно. Учитель считает, что ничему не может научить, он вообще хотел быть журналистом, только не получилось. Постоянно приходится оправдываться за опоздания, мама невесты критикует, что он не вступает в кооператив, своих родителей нет. 

Однажды он решает весь день говорить только правду, и его жизнь меняется.

Герой вызывает сочувствие, но это не только драма, есть и смешные моменты. Особенно запомнилось высказывание бабушки на родительском собрании: "Мы все условия ему создаём: и бьём, и гитару чехословацкую купили".

Советую посмотреть. Хронометраж поменьше современных фильмов: 75 минут.

Год: 1968
Страна: СССР
Режиссёр: Алексей Коренев
Сценарий: Виктория Токарева
Жанр: драма, комедия
Длительность: 75 мин.

В главных ролях:
Евгений Стеблов
Леонид Куравлёв
Инна Макарова
Валентина Малявина
Евгений Леонов
Нина Агапова
Любовь Добржанская
Анатолий Линьков
Николай Парфёнов
Лариса Пашкова





Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Наши любовники

    Посмотрела испанский фильм про отношения, называется "Наши любовники" (Nuestros amantes). Довольно лёгкий и приятный, с симпатичными…

  • Время не обмануть

    Может ли низкобюджетный фантастический фильм быть удачным? Брэдли Кинг доказывает, что да. Вчера посмотрели его фильм 'Time Lapse',…

  • Кадзуо Исигуро: книги и экранизации

    Кадзуо Исигуро - известный писатель-японец, живущий в Великобритании. Пока мало что у него читала: полностью роман "Не отпускай меня"…

promo nihon81 08:01, yesterday 16
Buy for 50 tokens
Когда гуляли в горах, увидели кафе и бегло посмотрели объявления на первой фотографии. Справа написано "ванко-но удон". Я очень хотела попробовать местный удон (лапша такая) и подумала, что это его название, в Киото, например, ела "кицунэ-удон" (кицунэ - лиса, ванван - это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments