Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Как вы относитесь к обязательным чаевым?




Разбирала чеки на работе и в одном увидела, что чаевые (сервис) включены в счёт. Меня это возмущает, если честно, и снова бы в такое заведение не пошла. Может, мне сервис не понравился, а его взяли и включили? И почему у них уже определено, какую сумму гость готов отдать? Такое понимаю только в том случае, когда приходит большая группа, и у официантов больше мороки с её обслуживанием. С этим точно сталкивалась, многие рестораны предупреждают, уже заранее известно. Не нравится - не иди. В случае же с ООО "Милано" - вряд ли они при входе говорят: "Учитывайте, чаевые будут включены в счёт".


Вы бы пошли в такой ресторан? Правильно ли включать чаевые в чек?



Tags: социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

  • День с происшествием

    Сегодня пришлось выйти на работу, так что получилась длинная рабочая неделя, только один выходной, и следующая неделя будет нелёгкой, надо…

  • Верьте дальше, что цены не повышаются

    Некоторые наивные люди утверждают, что цены у нас не повышаются, либо повышаются незначительно, инфляция меньше плановой, рост ставки НДС до 20%…

  • Оптимизация Почты России

    Это в продолжение предыдущего поста. Услуги Почты России продолжают оптимизировать. Если раньше в онлайн-чате можно было пообщаться с живым…

promo nihon81 19:37, saturday 17
Buy for 30 tokens
Сегодня пришлось выйти на работу, так что получилась длинная рабочая неделя, только один выходной, и следующая неделя будет нелёгкой, надо крепиться. Фото сделала с утра, когда шла на остановку в 6:45. Вчера муж принёс садовые яблоки, подарок с дачи от шефа, очень ароматные - взяла с собой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →