Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Собачий терроризм




Как я писала, вчера была на работе, домой вернулась только в седьмом часу. Поела, посмотрели кино с мужем, отвлеклась, расслабилась - голове стало легче. Легли в 12 ночи, но уснуть не могли - стало слышно собачий лай. Было так гулко и громко, что сначала подумала, что собака в подъезде. Проверили - оказалось, в квартире на втором этаже в противоположном конце (мы на первом). Звукоизоляция плохая, всё слышно, беруши тоже не помогли. Часа полтора она лаяла, голова ещё сильнее разболелась, тем более, кипела от злости: что за безответственность, завести собаку и бросить без присмотра, так что она всем соседям спать не даёт!  Как только террорист наш замолчал - мы сразу уснули. Так обидно было проснуться полдесятого, в итоге нормально не выспалась ни в субботу, ни в воскресенье, а завтра снова на работу. :( Надо уже что-то из таблеток выпить, может, полегче станет.
Муж в 12 сходил в ту квартиру, оказалось, там женщина живёт одна, вчера ей стало плохо, увезли на скорой, некому было присмотреть за собакой. Странно только, что она так быстро дома оказалась, но лгать ей незачем, вроде как. Да, бывают экстремальные ситуации, это понимаю, но вот у соседей сверху такса часто тявкает по утрам, когда они уезжает, тоже по часу может не затыкаться, почему мы должны страдать? Муж тоже к ним ходил, стало поспокойнее, но потом снова то же самое.

От стресса заварила сегодня зелёный час.) Нежный и приятный на вкус, ещё и красивые цветы раскрываются из маленького зелёного шарика.







Курага такая нравится, мягкая и немного с кислинкой.





Свёкор готовил "быстрый" хинкал, тесто на кефире, а обычно оно должно быть кислое дрожжевое. Тесто варят кусочками, очень нежное и пышное получается. Из теста на кефире надо сразу есть, а то опадёт, а дрожжевой можно хранить. На самом, это неправильный хинкал, мясо должно быть варёное, говядина или баранина, а у нас вообще свинина, вчера готовили в духовке - осталась. Свёкор говорил, что чабаны берут с собой специальную вяленую колбасу (пополам говядины и баранины), муку и на привалах варят в котелке эту колбасу, потом в той же воде варят тесто и так едят хинкал. Колбасу пробовала и когда-то вам тоже показывала, очень вкусная!



Сегодня шёл густой снег, хлопья очень красиво падали.



update
И вишенкой на торте: соседи решили сегодня посверлить. Ааааааа.


Tags: my life, питерское
Subscribe

Posts from This Journal “питерское” Tag

promo nihon81 14:52, wednesday 9
Buy for 30 tokens
Мы остановились в Кировске, и здесь со всех сторон Хибины. Потрясающие виды, не могу налюбоваться, сердце радуется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments