Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Ответ про фото




В общем-то, многие угадали, только не написали, какой сорт.

Правильно ответили basilisk_sister, andrusha_bey, innuleska, luvida, vida_louca, adarcha сначала ответила правильно, потом засомневалась.

Привезла из Японии, купила в супермаркете, наверно, за 400 иен, не помню.



Информацию взяла из Вики.

Ходзитя (ほうじ茶 хо:дзитя) — сорт зеленого чая, который производится в Японии. Для его приготовления за основу, как правило, берут листья бантя, реже — сентя или кукитя, и без ферментации обжаривают в фарфоровой посуде на древесном угле, в результате чего чайные листья принимают коричневатый окрас, специфический запах и вкус. Благодаря термической обработке, в ходзитя малое содержание кофеина, что позволяет пить его незадолго до сна.

Сорт ходзитя был изобретен в 20-е годы XX века торговцем из Киото, который не знал, что делать с залежавшимся на складе чаем бантя и решил его обжарить. В целом, в Японии ходзитя невысоко ценится среди остальных чаёв, и его крайне редко используют в японской чайной церемонии. Впрочем, с его вкусом выпускается мороженое и пиво (я не ела, только пила этот чай из бутылки).

Рекомендуемая температура заварки ходзитя — 80-85 °C, время заварки — около 20 секунд.


Такой цвет заваренного. Вкус приятный, ненавязчивый, отличается от обычного зелёного чая. Извините, не могу описать лучше. Порадовало малое содержание кофеина. В общем, рекомендую!
Ещё нашла, что его рекомендуют маленьким и пожилым.




Tags: Япония, загадка
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Японский борец с вирусами

    Коллега привезла из Японии блокатор вирусов, купила в аэропорту, стоил около 800 рублей. Такого Микки Мауса ставят на стол, в него вставляют…

  • Прекрасная японская посуда

    1. Эти фотографии сделала в японском хозяйственном супермаркете DCM Kahma21. Отличный огромный магазин с широким выбором товаров, там дешевле…

  • Эстетика японских рисовых колобков

    1. Японские рисовые колобки онигири могут быть не только треугольными и белыми, а разных форм и с украшениями, насколько хватит фантазии…

Buy for 50 tokens
Русское придворное платье (лиф, юбка и шлейф), ок. 1888 г. Принадлежало княгине Марии Максимилиановне Романовской герцогине Лейхтенбергской, в замужестве принцессе Баденской (1841-1914). Шёлковый бархат, муар, серебро, стразы, пайетки. Charles Frederick Worth (1825-1895) The Indianapolis Museum…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments