Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Воскресный обед




В воскресенье готовила запечённое мясо. Взяла кусок свиной корейки на 1.5 кг, сделала глубокие надрезы, длиной примерно по 2 см, чтобы лучше промариновалось, положила в миску, залила и помазала как следует маринадом (соевый соус, чёрный кунжут, острый перец из Японии, немного кетчупа и хмели-сунели), закрыла плёнкой и поставила в холодильник на несколько часов.

Перед запеканием включила духовку на 175 градусов, достала мясо, завернула в фольгу, положила в жаропрочную форму и поставила в духовку. Через полчаса фольгу открыла, чтобы сверху получилась корочка, всего готовится час.

Картофель в этот раз был ленивый: после мяса запекла на бумаге дольки красного картофеля-полуфабриката. Через 25 минут он был готов, оказался мягким и вкусным, а сверху — с поджаристой корочкой. Захотелось снова такую упаковку купить.)

Мясо удачно получилось: мягкое, сочное — наслаждались обедом.

Последнее время ещё грибы маринованные берём, в этот раз были лисички — пикантное сочетание.

Вечером муж попросил сделать такой же салат, как в субботу, да и мне самой он очень пришёлся по вкусу. Рецепт здесь писала. Бывает такое: попробуешь что-то непривычное, и потом долго хочется, пока не наешься.



Tags: рецепты, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Простой рецепт пирога со сливами

    Купила сегодня сливы, а они оказались совсем кислыми, решила приготовить пирог. Самым популярным рецептом оказался рецепт сливового пирога из…

  • Кабачки в духовке

    Вспомнила самый быстрый и простой рецепт лета, который узнала в Новосибирске от брата. Взять кабачки, нарезать тонкими длинными ломтями,…

  • Новый салат и выбор граната

    Сегодня решила сделать обычный салат с тунцом и кукурузой, но потом меня захватило кулинарное творчество, и в салате оказалось много…

promo nihon81 15:48, yesterday 9
Buy for 30 tokens
ekaykin показывает Швейцарию romanetto готовит фаршированные "ракушки" pink_mathilda в походе на острове Чур annastorm пьёт фиолетовый лимонад jrchernik пишет рассказ glebwiktorow в Улан-Баторе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments