Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Японская дорама: из читательницы в модели журнала




Посмотрела японскую дораму "Проект Сесиль" по одноимённому роману Кэй Юикава, который публиковался в популярном журнале Story с 2008 по 2010. Почему Сесиль - для меня загадка, там нет персонажа с таким именем.

Cecile's Plot/セシルのもくろみ (Sesiru no Mokuromi)

Режиссёр: Kensaku Sawada, Michiko Namiki, Mai Takano
Сценарист: Kei Yuikawa (novel), Kayo Hikawa
ТВ сеть: Fuji TV
Количество эпизодов: 9
Выходил с 13 июля 2017
Длительность серии: 50 минут
Страна: Япония

Сюжет
Нао Миядзи (Ёко Маки) - домохозяйка (есть муж и сын) с частичной занятостью в палатке, где она готовит еду. Женщина не заботится о том, как выглядит, постоянно ходит в джинсах и с рюкзаком, её движения угловатые, главным она считает заботу о семье, но счастлива ли она? Однажды женский журнал Vanity замечает её высокий рост и худобу и выбирает потенциальной моделью-читательницей, есть у них такой проект, в котором фотографируют читательниц, для этого выделяют несколько страниц. С этих пор жизнь Миядзи-сан меняется.

Если вы любите фотографироваться, можно внимательно посмотреть их съёмки и записать полезные советы или хорошие позы.))
Тут, конечно, интриги и в среде моделей (кто попадёт в следующий выпуск) и редакторской среде (кто станет главным редактором). При этом можно назвать и "производственной дорамой", то есть нам показывают, как делают журнал, и одновременно учат лояльности.) Как обычно в японском кино: надо много стараться и работать, чтобы стать лучше, и твои старания будут вознаграждены (но не всегда, тогда надо искать другой путь).

Очень понравился ролик после серии, где герои фотографируются в разных позах и совсем другом имидже, чем в дораме.
Есть забавные моменты, также показаны отношения в семьях, даже немного домашнего насилия, а также как зарождаются дружеские отношения, отношения между родителями в школе. В общем, всего понемногу, скучно не будет.

В главных ролях:
Ёко Маки (Нао Миядзи)
Митико Китисэ (Юкако Хамагути)
Аюми Ито (Эри Окита)
Юка Итая (Дзюнко Куросава)
Кёко Хасэгава (Майко Ясунага)

Митико Китисэ и Аюми Ито видела в "Дневных красавицах" - очень хорошая дорама про супружеские отношения и измены, обзор писала здесь. Юка Итая была в детективной дораме "Омрачённое лето", обзор здесь, а также в дораме про жестокий мир моды First Class (ссылка).





И в другом виде










На мой вкус Митико Китисэ самая красивая :)


Ёко Маки напоминает мне Одри Тоту, но не смогла найти удачной фотографии, где бы больше походила, а в самом сериале несколько раз такое было.


Смотрела здесь.




Tags: дорама
Subscribe

Posts from This Journal “дорама” Tag

  • Любовь, подобная судьбе

    Посмотрела одну из самых романтичных японских дорам, нашла её в группе ВК: 運命に、似た恋 / Любовь, подобная судьбе / Destiny-Like Love Здесь ещё и…

  • Японская дорама про измены

    Посмотрела в группе ВК довольно свежую японскую дораму 2017 года из 10 серий с таким названием: Не так уж ты мне и нравишься / I don't like…

  • Медицинская дорама

    Давненько я не писала про японские сериалы. Впервые начала смотреть японскую дораму про врачей и решила рекомендовать вам. Называется "Я…

promo nihon81 13:31, sunday 24
Buy for 30 tokens
1. В Японии случайно зашли в магазин, где продаются щенки и котята. Сплошная прелесть и умиление, но какие цены! За щенка 700 000 иен (425 000 рублей), если взять на время, то 24 000 иен (14 500 рублей) в месяц. Консультанты достают их, держат на руках и показывают, но посетителям трогать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments