Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Традиционное кафе в Киото

1.



Как уже писала и показывала, в октябре побывала в Киото, а конкретно - в святилище Фусими Инари Тайся (伏見稲荷大社). По моей ссылке можно найти информацию, повторяться не буду, первая запись с описанием здесь.

По дороге поднимаешься по множеству ступеней, чтобы попасть на вершину горы, проходя через священные ворота тории (鳥居, буквально "птичий насест"), построенные на пожертвования.

2. Это я сфотографировала из окна кафе. Первоначально они ярко-красные или даже слегка оранжевые, но под действием дождей и солнца могут выцветать, как видно. Возможно, окраску подновляют иногда, не в курсе.



3. На обратной также спускаешься по ступенькам. Жара, несмотря на октябрь, очень устали, и я предложила отдохнуть и поесть в кафе, по дороге несколько площадок с местами отдыхами, на разной высоте. Там были и европейские столики, но, конечно, уговорила посидеть на циновках татами, в традиционном японском стиле.
Можно отгораживаться ширмами.


4. Сетка на окне, видимо, от насекомых.


5. Сфотографировала окно


6. Сначала принесли воду и чай


7. На заднем фоне сидят за обычным столом.
Хорошо выпить на жаре прохладной воды, держа запотевший стакан!


8. Веер здесь лежал


9. Ура, принесли еду! Заказала кицунэ-удон - лисий удон. Это местное блюдо, в храме много статуй лисиц, считается что лиса «Кицунэ» — посланник бога Инари. Сверху лежат треугольники жареного тофу ("абураагэ"), по его цвету и назвали лисьим.
Объедение, я вообще люблю удон.



10. Не помню, что ел японец. Похоже на рис с яйцом.



Буду признательно, если напишете номер фотографии, которая больше всего понравилась.

Приятного аппетита. ;)


Tags: Киото, Япония, мои фото, фото Японии
Subscribe

Posts from This Journal “Киото” Tag

  • Дорога к храму в Киото

    1. Уже писала, что в Киото мы посетили святилище Фусими Инари Тайся. Одну запись с фотографиями оттуда можно посмотреть здесь, остальные - по…

  • Сувениры из Киото

    Пока гуляли в Киото, немного пофотографировала сувениры. Предлагаю посмотреть. 💒 1. Конечно, в Киото не обойтись без сувениров с изображениями гейш…

  • Торжественность Фусими Инари Тайся в Киото

    Много японцев в национальных нарядах. Здесь писала про это святилище, а сейчас показываю несколько фото (без обработки). Чудесное место, жара…

Buy for 30 tokens
"И почему же вы уволились с такой высокооплачиваемой работы, как ассистент иллюзиониста?" Сейчас вас осмотрит помощник помощника терапевта. 【患者の疑問】 After completing his examination the doctor told his patient: “I’m afraid your condition is very serious. The best…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments