Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Очень много секретов




Дочитала вчера роман канадско-японской писательницы Аки Шимазаки (Симадзаки) "Бремя секретов". Родилась она в Японии, но сейчас живёт в Канаде и пишет на французском языке, получила литературную премию губернатора Канады. Надеюсь, и японцы её наградят, хотя в её книге есть постыдные для Японии исторические события, описания которых не всем понравятся.

В описании сказано, что это не один роман, а цикл из пяти, но, видимо, это только потому, что издавались они отдельно, а так их трудно разделить, если прочитаешь только один или два, не поймёшь цельной картины. Все части про одни и те же семьи и события, только от лица разных персонажей, и в каждой раскрываются всё новые тайны, такое, что даже не пришло бы в голову. Очень интригующая, при этом драматичная книга: преследование корейцев, Вторая Мировая война, взрыв атомной бомбы в Нагасаки. Действие перескакивает из одного времени в другое, постепенно всё больше раскрывая каждого героя.

Написано замечательно и увлекательно, трудно оторваться, очень живописно, так что ярко представляешь некоторые сцены. Предупреждаю, что есть и эротические моменты, но не назвала бы их пошлыми.

Первая часть - "Цубаки" (камелия). Мать умирает, и дочь получает от адвоката два конверта: одно письмо адресовано ей, а второе - дяде, про которого дочь слышит в первый раз. Первая загадка насчёт дяди, а в послании - шокирующее признание, перевернувшее все представления дочери о жизни, о семье.

Рекомендую!





васурэнагуса - это "незабудка"




Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Литературный флэшмоб

    Предлагаю литературный флэшмоб: вы пишете комментарий, я даю вам букву, и вы перечисляете прочтённые книги с названиями на эту букву. Сама пишу…

  • Кадзуо Исигуро: книги и экранизации

    Кадзуо Исигуро - известный писатель-японец, живущий в Великобритании. Пока мало что у него читала: полностью роман "Не отпускай меня"…

  • Что почитать про супружескую жизнь

    Повесть «Супружеская жизнь» написана в 1962 году. Она состоит из 9 новелл, в каждой рассказывается про отдельную семью, а в конце они…

Buy for 30 tokens
"И почему же вы уволились с такой высокооплачиваемой работы, как ассистент иллюзиониста?" Сейчас вас осмотрит помощник помощника терапевта. 【患者の疑問】 After completing his examination the doctor told his patient: “I’m afraid your condition is very serious. The best…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments