Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Очень много секретов




Дочитала вчера роман канадско-японской писательницы Аки Шимазаки (Симадзаки) "Бремя секретов". Родилась она в Японии, но сейчас живёт в Канаде и пишет на французском языке, получила литературную премию губернатора Канады. Надеюсь, и японцы её наградят, хотя в её книге есть постыдные для Японии исторические события, описания которых не всем понравятся.

В описании сказано, что это не один роман, а цикл из пяти, но, видимо, это только потому, что издавались они отдельно, а так их трудно разделить, если прочитаешь только один или два, не поймёшь цельной картины. Все части про одни и те же семьи и события, только от лица разных персонажей, и в каждой раскрываются всё новые тайны, такое, что даже не пришло бы в голову. Очень интригующая, при этом драматичная книга: преследование корейцев, Вторая Мировая война, взрыв атомной бомбы в Нагасаки. Действие перескакивает из одного времени в другое, постепенно всё больше раскрывая каждого героя.

Написано замечательно и увлекательно, трудно оторваться, очень живописно, так что ярко представляешь некоторые сцены. Предупреждаю, что есть и эротические моменты, но не назвала бы их пошлыми.

Первая часть - "Цубаки" (камелия). Мать умирает, и дочь получает от адвоката два конверта: одно письмо адресовано ей, а второе - дяде, про которого дочь слышит в первый раз. Первая загадка насчёт дяди, а в послании - шокирующее признание, перевернувшее все представления дочери о жизни, о семье.

Рекомендую!





васурэнагуса - это "незабудка"




Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Три японских бестселлера

    Пока болею, прочитала несколько книг японских авторов, больше всего - Миюки Миябэ (宮部みゆき), расскажу о них в этой записи. Писательница родилась в…

  • Рассказ про наводнение в Японии

    Сегодня слушала увлекательный, но грустный рассказ японского писателя Макото Сиина (椎名誠) "Когда дождь кончится". Также он режиссёр, но фильмов не…

  • Фотографии Британии 50-х и мемуары

    Дети, играющие в Британии 1950-х, где "никто не не казался таким напуганным, как сейчас". 2. На детской площадке играют в игру…

promo nihon81 08:01, yesterday 21
Buy for 30 tokens
В прежних сапогах стала мёрзнуть, поэтому решила купить новые. Пока не в состоянии разъезжать по городу, так что купила то, что первое подошло - сапоги от Ralf Ringer. Синие у меня в первый раз, на второй фотографии видно цвет. :) Также взяла пропитку для обуви Tarrago Protector. Открыла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments