Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

До встречи с тобой




Посмотрела этот фильм ещё в самолёте то ли в Японию, то ли из Японии на рейсе Finnair, но всё забывала написать. Конечно, с русской озвучкой там не было, но это и хорошо, также для лучшего понимания были субтитры. Обожаю всё-таки эту авиакомпанию!

Британское кино "До встречи с тобой" (Me Before You) снято по одноимённому роману британского автора Джоджо Мойес 2012 года и по её сценарию.

Лу Кларк (фамилии актрисы и персонажа отличаются на одну букву, если верить Википедии: Louisa Clark и Emilia Clarke) всего 26 лет, и неё есть парень. У неё лёгкий характер, девушка радуется жизни, и во всём находит положительные стороны. Но и с Лу случаются неприятности, на которые трудно махнуть рукой, она теряет работу в кафе, и её отец остаётся без дохода, а семью надо поддерживать, в их краях трудно с работой. Девушка хватается за первое подходящее и, надо сказать, щедрое предложение: ухаживать за парализованным мужчиной (Уиллу 31 год, играет Сэм Клафлин) из богатой семьи. И это обязанности не нянечки, а компаньона: побыть вместе, развеселить как-то, потому что Уилл был спортсменом и ненавидит нынешнее недвижимое состояние, ничем не хочет заниматься, очень удручен.

Получится ли у светлой милашки совсем не из его круга вызвать интерес Уилла? Что нового может рассказать Лу тому, кто столько уже повидал? Чему он может научить её, если не способен встать с кресла?

Эмилия Кларк здесь такая милая, с первого взгляда даже простушка, совсем не похожа на Мать драконов, и мне безумно нравятся её колготки и туфли, а также красное и голубое платья.
Сэм Клафлин, оказывается, играл в "Голодных играх" (я видела только первые), и как-то не запомнился, либо изменился за это время. По фото сейчас он мне больше симпатичен. Ещё он играет в фильме "Моя кузина Рэйчел", который не успела досмотреть в самолёте.

Наверно, здесь есть преувеличения, Эмилия Кларк перебарщивает с мимикой, и богатый несчастный мужчина - такое клише (хотя у бедного не было бы денег на сиделку), но фильм всё равно меня зацепил, даже плакала. Любителям мелодрам обязательно рекомендую. Очень страшно, когда жизнь ускользает прямо на твоих глазах, а тебе многое нужно успеть. Хотя она ускользает у всех нас, возможно, не так быстро, и мы не успеваем задуматься о ней в суете будней.

"Ты - единственная причина, по которой я просыпаюсь по утрам".

Теперь хочу с мужем пересмотреть, хотя сомневаюсь, что ему понравится.

Кто смотрел — читайте комментарии.
Есть кое-что и страшное в этом фильме.

Рейтинг на Кинопоиске: 7,115

Режиссёр: Теа Шэррок
Страна: США, Великобритания
В главных ролях:
Эмилия Кларк
Сэм Клафлин
Джанет МакТир
Чарльз Дэнс
Брендан Койл
Дженна Коулман
Мэттью Льюис
Бен Ллойд-Хьюз
Ванесса Кирби
Стивен Пикок











О боже, только не с такой озвучкой, как в этом трейлере.




Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 50 tokens
Русское придворное платье (лиф, юбка и шлейф), ок. 1888 г. Принадлежало княгине Марии Максимилиановне Романовской герцогине Лейхтенбергской, в замужестве принцессе Баденской (1841-1914). Шёлковый бархат, муар, серебро, стразы, пайетки. Charles Frederick Worth (1825-1895) The Indianapolis Museum…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments