Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Приготовила кекс с сушёной клюквой




Родственники прислали мне сушёную клюкву, и я решила испечь кекс с клюквой.

мука 250 г
сливочное масло 100 г
молоко 100 г
яйца 3 штуки
сахар 100 г
сода пол-чайной ложки
клюква - примерно 80 г
ванилин, корица

Хорошо взбить яйца с сахаром (появилась пена), добавить соду, растопленное масло, молоко, ещё раз взбить, добавить остальные ингредиенты (я пользуюсь блендером). Клюкву подержала в горячей воде, промыла, добавила в самом конце, перемешала уже ложкой, а не блендером.



Сверху посыпала апельсиновой цедрой (видно в виде зёрнышек). Пекла в форме (её надо смазать подсолнечным маслом) для кекса примерно полчаса при 150 градусах. Хорошо поднялся, получился очень нежным, только слегка сладким, а клюква даёт кислинку.




Tags: рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Кабачки в духовке

    Вспомнила самый быстрый и простой рецепт лета, который узнала в Новосибирске от брата. Взять кабачки, нарезать тонкими длинными ломтями,…

  • Воскресный обед

    В воскресенье готовила запечённое мясо. Взяла кусок свиной корейки на 1.5 кг, сделала глубокие надрезы, длиной примерно по 2 см, чтобы лучше…

  • Новый салат и выбор граната

    Сегодня решила сделать обычный салат с тунцом и кукурузой, но потом меня захватило кулинарное творчество, и в салате оказалось много…

promo nihon81 08:01, yesterday 10
Buy for 30 tokens
7. 向日葵 химавари - подсолнух Возможно, вы знаете, что цветы в Японии являются символами смены сезонов. Подсолнухи цветут с середины июля до августа, они очень популярны из-за своего яркого летнего вида, и поля подсолнухов привлекают туристов. 8. 夏祭り нацумацури - летние фестивали Японское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments