Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

История моды в рисунках Фёдора Григорьевича Солнцева

1


Набрела в сети на акварели Фёдора Григорьевича Солнцева и заинтересовалась. Должна была изучать, но совсем не помню, а такой интересный человек! Жил в XIX веке, одновременно художник, архитектор и историк, при этом родился в семье крепостных крестьян. У младшего его брата тоже талант к живописи. Граф узнал об одарённом мальчике и освободил семью, благодаря чему Фёдор смог поехать учиться в Академию художеств, получил там золотые медали, а в 1830 его направили зарисовывать для истории одежду и предметы быта. Всего Солнцев нарисовал более 3000 точных рисунков! Около 700 эскизов издали под названием "Древности Российского государства". Здесь можно подробнее почитать.

Покоится художник на Волковском кладбище в Петербурге.

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


Понравилась не только детальность изображений, но и как схвачено выражение лиц, живость поз. Конь потрясающе получился. В общем, работу доверили подходящему человеку.

Картинки взяты из группы "История моды".

Tags: art, fashion, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nihon81 july 10, 2019 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments