Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Про стирку в Японии

Давно на баш не заходила, там развернулся какой-то срач про уборку, заодно стирку и глажку. Жаль, что в Бездне сплошные повторы, нельзя нормально перемотать и отследить начало. Кто-то утверждает, что гладить обязательно для дезинфекции, по-моему, это прошлый век, стиральным порошком всё продезинфицируется.

Честно признаюсь: почти не глажу, только если какие-то платья или блузки, которые выглядят откровенно помятыми. Брюки всегда глажу после стирки, но редко ношу.)) Постельное бельё и полотенца гладила последний раз, кажется, когда ещё с родителями жила.


В японской гостинице на одном из этаже была комната для стирки. Две машинки и две сушилки. Кидаешь монетки, закрываешь — и всё работает. Цена, кажется, 300 иен за стирку и 100 иен за сушку, точно не помню.
Стирать без сушки неудобно, потому что из-за большой влажности вещи долго сохнут, да и развешивать негде, если не одну майку стираешь. Посушила, достаю — мама дорогая, все вещи как пожёванные, зато почти сухие. Носила так, глажка уже дорого стоит, но эффект не понравился. Когда в Штатах так стирала, нормально всё выглядело, видимо, сушилки отличаются. :(

Дома развешиваю аккуратно после отжима, когда высохнет — складываю футболки пополам по горизонтали, так что нет вертикального сгиба, некоторые вещи — на вешалки, и одежда прилично выглядит. Не вижу смысла делать лишнюю работу.


Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Три японских бестселлера

    Пока болею, прочитала несколько книг японских авторов, больше всего - Миюки Миябэ (宮部みゆき), расскажу о них в этой записи. Писательница родилась в…

  • Когда японцы осознают взросление

    1 Каждый год ищу и обычно выкладываю свежие фотографии со Дня совершеннолетия (成人の日 сэйдзин но хи) в Японии. В этом году он пришёлся на 8-е…

  • Невероятно трогательное аниме про войну

    Посмотрели аниме 2016 года "В этом уголке мира" (In this Corner of the World/この世界の片隅に). Наверно, самое известное аниме про Вторую…

promo nihon81 08:01, yesterday 21
Buy for 30 tokens
В прежних сапогах стала мёрзнуть, поэтому решила купить новые. Пока не в состоянии разъезжать по городу, так что купила то, что первое подошло - сапоги от Ralf Ringer. Синие у меня в первый раз, на второй фотографии видно цвет. :) Также взяла пропитку для обуви Tarrago Protector. Открыла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments