Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Про стирку в Японии

Давно на баш не заходила, там развернулся какой-то срач про уборку, заодно стирку и глажку. Жаль, что в Бездне сплошные повторы, нельзя нормально перемотать и отследить начало. Кто-то утверждает, что гладить обязательно для дезинфекции, по-моему, это прошлый век, стиральным порошком всё продезинфицируется.

Честно признаюсь: почти не глажу, только если какие-то платья или блузки, которые выглядят откровенно помятыми. Брюки всегда глажу после стирки, но редко ношу.)) Постельное бельё и полотенца гладила последний раз, кажется, когда ещё с родителями жила.


В японской гостинице на одном из этаже была комната для стирки. Две машинки и две сушилки. Кидаешь монетки, закрываешь — и всё работает. Цена, кажется, 300 иен за стирку и 100 иен за сушку, точно не помню.
Стирать без сушки неудобно, потому что из-за большой влажности вещи долго сохнут, да и развешивать негде, если не одну майку стираешь. Посушила, достаю — мама дорогая, все вещи как пожёванные, зато почти сухие. Носила так, глажка уже дорого стоит, но эффект не понравился. Когда в Штатах так стирала, нормально всё выглядело, видимо, сушилки отличаются. :(

Дома развешиваю аккуратно после отжима, когда высохнет — складываю футболки пополам по горизонтали, так что нет вертикального сгиба, некоторые вещи — на вешалки, и одежда прилично выглядит. Не вижу смысла делать лишнюю работу.


Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Феномен Гудэтама

    Гудэтама (Gudetama) – это представитель вселенной Sanrio, придуманный в 2013 году, желток, без всякого у него спроса извлеченный из яйца и…

  • На токийской улице

    Майские фотографии этого года. Мы пошли в музей Эдо-Токио, и по дороге фотографировала. День мрачноватый, туман, но всё равно, думаю, любопытно будет…

  • Осенние модные тренды на японских сайтах

    1. Одежда, обувь и аксессуары в цветах baked colors (кто знает, как перевести?). Красивая блузка. Розовая фуксия 2. Плиссированные…

promo nihon81 19:37, saturday 17
Buy for 30 tokens
Сегодня пришлось выйти на работу, так что получилась длинная рабочая неделя, только один выходной, и следующая неделя будет нелёгкой, надо крепиться. Фото сделала с утра, когда шла на остановку в 6:45. Вчера муж принёс садовые яблоки, подарок с дачи от шефа, очень ароматные - взяла с собой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments