Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Мотивирующий японский фильм




Я ударно начала смотреть азиатские фильмы.) Вчера рассказывала про китайский, а сегодня советую японский.
Для русского уха забавно звучит: биригяру (ビリギャル).
бири - это прийти последним, в данном случае - худшая ученица в классе.
гяру - девушка, девочка, также представительница японской субкультуры девчонок, которые любят ярко одеваться, носить короткие юбки, никого не слушать))

Смотрела на YouTube, там перевели "Двоечница Гяру".

Сая-тян не любили в школе, друзей у неё не было, мама записала девочку в другую школу. Там Сая нашла подруг, но вот беда - те слишком любили развлекаться и считали лишним учиться. Постепенно Сая стала худшей ученицей в классе, потому что только и делала, что развлекалась в компании, даже по ночам! Ещё и сигареты у неё учитель нашёл. Мать, конечно, вызвали в школу. Та умоляла директора не увольнять дочку и придумала нанять репетитора Цуботу, который брал любых учеников, даже самых безнадёжных. Сая-тян в школе называли не иначе как дурой, никто сил не хотел на неё тратить, но Цубота-сан захотел стать учителем, чтобы помогать людям найти себя, к каждому он находит ключик, придумывает, чем мотивировать, хвалит даже в случае неудачи. Сая-тян сначала фыркает, но втягивается в занятия, незаметно для себя, поставив, казалось бы, совершенно невозможную цель: поступить в престижный университет Кэйо. Конечно, трудно поверить, когда девочка-японка изображает карту Японии в виде круга или не знает, что в Англии правит королева, но, наверно, есть и такие дети. Старания Сая и подсказки Цуботы буквально творят чудеса: наша школьница меняется и внешне, и внутренне.

Дорама не сконцентрирована только на учёбе, показывают и сложные внутрисемейные отношения: мать всеми силами поддерживает дочку, работая в нескольких местах, чтобы собрать деньги на репетитора, а отец считает её бесполезной и верит в успехи сына, что тот станет знаменитым спортсменом и получит стипендию.

Фильм о том, что нам всем нужна мотивация и поддержка, что нужно верить в себя и стараться, не считать цель недостижимой. Немного выбивается из положительной картины только одно: изначально Сая не мечтала поступить в Кэйо, она выбрала его практически наугад, а потом уже сильно захотела, когда узнала больше. Я бы сказала, что целью было не поступление именно туда, а желание доказать себе и всем, она может быть успешной и умной.

Вроде как основано на реальных событиях. Здесь сайт школы Цубота дзюку, здесь - рассказ про двоечницу, которая достигла успехов.

Страна: Япония
Год: 2015
Режиссёр: Нобухиро Дой

В главных ролях:

Касуми Аримура
Нанами Абэ
Морио Агата
Ацуси Ито
Хонами Курасита
Аири Мацуй
Риэ Минэмура
Ясухи Накамура
Сюхэй Номура
Юхэй Оутида

Наша Сая-тян


А это её репетитор





Записывайтесь на отправку подарков! Пока есть 6 желающих.
Вы очень поможете, если сделаете репост в ЖЖ или соцсетях.







Tags: дорама, кино
Subscribe

Posts from This Journal “дорама” Tag

promo nihon81 08:01, вчера 21
Buy for 30 tokens
В прежних сапогах стала мёрзнуть, поэтому решила купить новые. Пока не в состоянии разъезжать по городу, так что купила то, что первое подошло - сапоги от Ralf Ringer. Синие у меня в первый раз, на второй фотографии видно цвет. :) Также взяла пропитку для обуви Tarrago Protector. Открыла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments