Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Хороший доктор вместо плохого?




Посмотрела все вышедшие серии нового медицинского шоу от Дэвида Шора "Хороший доктор", основанного на одноимённом корейском сериале. Доктор Хаус - отличный врач, но как человек так себе, а вот Шон Мёрфи и в медицине исключителен, и по характеру золото. Он аутист с синдромом саванта, то есть гений без преувеличений, с невероятной памятью и способностью к анализу. При посредничестве директора, который знает Шона с детства, его принимают в хирургическую ординатуру престижной клиники. Шону трудно социализироваться, он не умеет лгать, плохо различает иронию и сарказм (привет, Шелдон), у него никогда не было девушки, он живёт один: брат трагически погиб, а из семьи они сбежали из-за жестокого обращения. То есть наш персонаж одинок, уязвим и мечтает стать отличным хирургом, чтобы спасти много жизней. Идеальный герой? Несомненно, он вызывает симпатию и сочувствие, особенно когда показывают фрагменты из детства. К счастью, есть ещё и другие персонажи, не такие замечательные, порождающие конфликты, иначе смотреть было бы не так интересно. :)

Как всё-таки наш любимчик приживётся в больнице? Кого возьмут хирургом (сказали, что выбирают одного из трёх)? Сможет ли он завести отношения, с кем (уже есть два варианта)?

Фредди Хаймора раньше нигде не видела, похоже, хороший актёр, аутиста не так-то легко сыграть. Но я бы сказала, что этот персонаж - аутист в лёгком варианте, не похож, допустим, на героя Дастина Хоффмана из "Человека дождя".

Нельзя пройти мимо обаятельнейшего врача, которого играет Николас Гонсалес. Какой красавчик, смотрела бы и смотрела. Бо Гарретт понравилась мне ещё в "Инструкции по разводу для женщин", потрясающая женщина.

Буду смотреть дальше, жду новых серий.


Год: 2017
Страна: США
Сценарий: Дэвид Шор, Дэвид Рено
В главных ролях:
Тэмлин Томита
Фредди Хаймор
Николас Гонсалес
Антония Томас
Чуку Моду
Бо Гарретт
Хилл Харпер
Ричард Шифф
Грэм Верчир
Дилан Кингуэлл












Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • 14 коротких сериалов с высоким рейтингом

    1. Наш зоопарк (Our Zoo) Этот 6-серийный фильм рассказывает об истории создания одной из самых известных достопримечательностей Великобритании…

  • Слепая зона

    Начала смотреть сериал "Слепая зона" (Blindspot). Жанров у него много, в общем, если нравятся детективы с агентами ФБР, то вам сюда. :)…

  • Отношения, которые не складываются

    "Любовь" - сериал про отношения от Netflix. Микки и Гас живут в Лос-Анджелесе, она - менеджер программ на радиостанции, он - репетитор…

Buy for 50 tokens
Покупала несколько раз в Японии, очень нежное: сверху тончайшее тесто из рисовой муки, а внутри - ванильное мороженое. Называется "юкими дайфуку". Юкими - это любование снегом, дайфуку дословно "большое счастье", так называется японская сладость - рисовая лепёшка с начинкой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments