Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Ужин в японском стиле




Приготовила сегодня ужин в японском стиле.

Слева: дайкон (японская редька), томат черри, салат, колбаска из говядины. Справа: удон в бульоне (разведённом из пакетика), посыпанный стружкой тунца и эби-тама (лёгкие прозрачные шарики из теста с креветками). Упаковка выглядит примерно так:



Тёмно-зелёное - это сушёная морская капуста тороро комбу, здесь про неё писала.
Где-то у меня ещё были штучки для посыпки в виде цветов, но что-то не нашла, куда-то сунула.

Купила сегодня сервировочные салфетки из пластика, одну с котом, другую с кофе.) Я бы две с котом взяла, но больше не было.



Ах да, удон вкуснейший, обожаю.) Палочки подарили в Японии.

Потом пила зелёный чай и закусывала маринованной сливой умэбоси. Обычно ела большие и влажные с косточками в упаковках, а эти - сухие из пакетика. Солёные и слегка кислые, никому не понравились, кроме меня.) Из упаковки лучше, но и эти хороши, если запивать большим количеством чая. Необычный вкус.
Чашечку из Японии привезла, абсолютное изящество.



Tags: японская еда
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Юзабилити японской лапши

    Японец поделился лапшой Nissin со вкусом карри. Хорошая, хотя мне больше нравится удон или соба в чашке большего диаметра и с печенькой, но такие…

  • Аппетитные муляжи в Японии

    Еда в японских витринах совсем как настоящая, очень аппетитно выглядит!

  • Моя любимая японская еда

    Это обед в Токио, когда встречалась с бывшим начальником. Очень люблю унадон - рис с угрём. Справа суп, сверху справа цукэмоно - соленья, слева…

promo nihon81 14:52, Среда 9
Buy for 30 tokens
Мы остановились в Кировске, и здесь со всех сторон Хибины. Потрясающие виды, не могу налюбоваться, сердце радуется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments